コメント
れいきんぐ♡
元々の体重によります!
私は元々ポッチャリなので、プラス8キロまでです。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
元が太り気味と言われ、太るなと言われてます(´;ω;`)
7キロまで!と言われてるのですが、もう3キロ増…
-
花子
あら!3キロ増えてしまってるのですね、、、
私が最近目にしてる方だと10キロ以上増やして当たり前らしいですが、、、
そこのお医者さんなら大丈夫ですね!- 10月14日
ayu
5ヶ月までは増やす必要ないみたいですよ!
ここから1ヶ月1キロづつ
臨月に2キロ増くらいで
プラス7キロが理想じゃないでしょうか。🙋✨
-
花子
最近目にしてる方は10キロ以上増やすべきって産院だとおっしゃってたんですよねー、、、
太りすぎもいい事ない気がするなーとも思うのですが、、、
将来赤ちゃんが成人病なるよーとか、、、- 10月14日
すん
私は18週の検診の時、妊娠前からプラマイ0だったんですが、先生に、体重増えないねー、体重増やす事も大事だから~って言われました!
来週検診ですが、前回の検診から2キロくらい順調に増えてます。。笑
これからどんどん増えるのが怖いですよね。。
-
花子
ある程度は必要なのもわかるのですが、、、
必要以上はいらないような、、、とも思うのですが
そのお目にしてる方は、最先端だねーとか
おっしゃってて、、、え?そなの?となってしまって!- 10月14日
あゆむmama
太るな!ではなく、BMI値をみて、この範囲内におさめてねみたいな感じでした(`・∀・´)
一ヶ月で2キロとか、急激に増えた時だけ注意されたくらいですかね。なので普段はなにも言われませんでしたよ(`・∀・´)
-
花子
すごくキビシイ先生は体重増加にキビシイっていいますよねー、、、
太りすぎなければって感じそうですね!
私の病院と同じ感じでしょうかね!- 10月14日
りこ
私はつわりで10キロ減り、そのあと5キロしか増えずの出産でした(^^;;
先生には最低でも元の体重に戻しましょう!と言われてましたが増やせませんでした(´;ω;`)
-
花子
ツワリダイエットみたいなってしまいましたね、、、
大変なツワリだったんですね、、、
でも赤ちゃんには問題なしでしたかー?- 10月14日
-
りこ
問題なしどころか4100超えのBIGガールが産まれましたよー‼︎
まだ2ヶ月ですが、健康状態も全く問題なしですッ☆☆- 10月14日
-
花子
おぉー!なんと頼もしい!
ビックベイビーですね!- 10月14日
らふぃ
元の体重と増え方だと思います。
1ヶ月で+1kgとかだったら順調と言われました!
ちなみにBMIは20で標準くらいです。
-
花子
やっぱりみなさん太りすぎには注意されるところがほとんどですね!
最先端よーとかゆうからそーなのかい?って思ってましたー!- 10月14日
みは
どっちもよくないと思います(極端な肥満を除く)。
BMI16未満からスタートで、一ヶ月前はいいペースだねと言われてましたが、今回1ヶ月で2kg以上増えてしまって後から大変だよって言われました…。
お正月、そして雪国の冬が妊娠後期に待ち構えてるので、次の一ヶ月はがんばります😱
30wから赤ちゃんの体重増えてどんとくるから!それまでは増やさないで!と言われました…。
-
花子
そうなんですよねー、、、
食欲の秋もありますね!イベントづくしで
冬は動かないという、、、
やっぱり太りすぎるとよくないんだろうなー、、、- 10月14日
(・∀・)❤️
太りすぎも太らなすぎも良くないんでしょうね😅
でも、とりあえず、蛋白が出てないこと、血圧が高すぎないようにする事を注意していれば、ウチは増えても何にも言われませんでしたよ(◍ ´꒳` ◍)b
ちなみに、私は18キロ増😅
なんの問題もなくちょー安産で産みました👌
-
花子
ですねー、、、尿ですね!
塩分とかも気にしなきゃと!
体重というよりそちらかもしれませんね!
安産!うらやましいです!- 10月15日
花子
標準と痩せ型の間にいるくらいです!
うちの病院では特に太りすぎないでねーくらいの軽い感じではいるのですが、、、
太らないと将来赤ちゃんが成人病なるよーとか、、、言われて!最先端!って言ってる方がいたもので、、、