※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

25歳の女性が結婚しているが、40代の職場の男性に恋をしてしまい、切ない気持ちになって困っている。

結婚していますが、職場に好きな人ができてしまいました。子どもはまだいません。私は25歳です。相手は40代です。サブリーダーの方で、私が入ってきた頃から気さくに話しかけてくれて、今でもよく話すし、仕事の面で色々頼りになる方です。

ある日、その人が女性と話しているのを見てしまいとても心が崩壊?したような気持ちになってしまい、そこで好きという気持ちに気づいた感じです。

もちろんそれまでは、仲良くしてくれてる人って感じで何も思っていませんでした。職場では男性が多かったのであまり女性と話してる姿を見たことがなく、私以外と話してるだけで気持ちが沈みました。

それから、家に帰っても彼のことを考えてしまって嫌です。この気持ちすごく止めたいし、叶わない恋って当たり前なのに切なくなるのがすごく嫌です。

助けてください、お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭崩壊する覚悟があるなら上司のことを思い続けてもいいし、その覚悟がないなら諦める。考えないこと。ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えないことが難しいです。😑😥😭

• 11月17日
りり

相手の方は既婚者でしょうか?👀
好きになってしまったなら好きなままでいいと思います☺️
仕事行くのも楽しくなりますしね!旦那さんとは上手くいってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは全然上手くいってます。毎日笑い合ってるくらいです。相手は既婚者かどうか分かりません。でも、おそらく結婚して子どももいると思いますね...。好きなままでいいと思うのですが何かモヤモヤするんですよね😭😭

• 11月17日
さなちん

芸能人みたいに好き!憧れ!とは思っていいと思います!

その人と不倫とかどうにかなりたくないのであれば
私なら旦那に言っちゃいます🤣
というか習い事でかっこいい先生いたとき帰って旦那に普通に話ました😅
まだ好きという感情じゃなかったからかもですが...

叶わない恋を歌った倖田來未の秘密って曲おすすめします🥺

学生時代、彼女がいる男の子を好きになって、でも私にも彼氏いて、叶わない恋だったなぁ...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那に言ったら、不機嫌になられるので男性の話しは一切してないです。😅
    その曲知ってます!聴きまくろうかしら...そうだったんですね?!切ないですよね😭😭

• 11月17日
ゴママリ

お相手が既婚者なら潔く諦めてください。
独身の方ということであれば、まずは関係を持つ前に旦那さんと離婚かな。
それが道理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。でも、旦那と別れたいまではいかないです。なんか1人で勝手に片思いしてる感じです😅😆

• 11月17日
  • ゴママリ

ゴママリ

その人とどうにかなりたいとかじゃなければまだいいですけど、旦那さんとは別れたくないけど、その人とも付き合いたいとかなら、普通にやばい道に進みそうなのでやめた方がいいと思います😅
    旦那さんかわいそう。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰りんご

気持ちを抑えられないのでしたら職場を辞められるのがいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...ほぼ毎日会って話すから会ったら辛くなって嫌なんですよね😭😭

• 11月17日

人生一度きりですし純粋に人を好きになることは悪いことでもないと思います🤔
仕方ないっていうか😅
ただ、相手が既婚者なら色々面倒なことが多いので諦めましょう!
そしてその人とどうにかなりたいなら離婚しましょう!
それをきちんと守るなら誰を好きになったって何したって周りは文句言う筋合いはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか前に古いリラックマの小さな小銭入れ持ってるの見たことあるので、多分ご家族がいらっしゃいます。毎日のように顔合わせるから、諦めたいんですけど、好きな気持ちが会えば会うほど止まらないです。😭😭😑

• 11月17日

退会ユーザー

うちの職場に結婚もしてないけどリラックマ好きな人いましたけどね🤣🤣笑
    でも結婚してたとしても好きになるのは仕方ないとは思います🤔
    どーにもならんですよね😭
    けど自分がどうしても辛いなら私も辞めるに一票です😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😆😆彼ももしそうだとしたらなんか顔に合わない😆
    私も辞めたいんですけどね、休日の買い物の時とかもしかしたら会えるんじゃないか...と期待したり、色々考えてしまいます。難しいですね😭😭😭

• 11月17日
イチゴスペシャル

私も過去に何度か好きな人できた時ありましたよ。
その時はその人のことばかり考えて旦那や子供に悪いと思いながらの生活って苦しいですよね…
でも旦那さんとは好きで結婚したんですよね?旦那が持ってない魅力的な部分を見ると惹かれてしまいますよね。
たぶん今だけで、
時間経つと時間が解決し少し良いな💞くらいに気持ちは落ち着くと思いますけどね。
私は結婚15年目で25〜30までは、結婚も早かったし「あの人魅力的」とかありましたよ。今になって気付いたのは私自身が恋愛体質ということです。でも旦那とここまで一緒にきたから、もし離れても旦那のとこに戻りそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてとても嬉しいです。泣
    旦那とはそこまで大好き!!って感じで結婚はしてないですが、旦那としては本当にもったいないくらいの人なのでお別れしたいとか思っていません!ただ、キュンキュンすることはやっぱりあまりないので、職場でそういうことされたり、言われたりすると意識しちゃって...!わかります!!恋愛体質なんですよね、きっと😆😆🥰

• 11月18日
ひまわり

こんばんは!

投稿拝見しました。その後気持ちは落ち着いてきましたか??

叶わぬ恋、、
実らなせてはいけない恋、、
止めなきゃ止めなきゃと思うと余計に苦しくなるので、私はこのままでいいや、時間に任せようと思うことにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あなたも同じ経験されてるんでしょうか?🥺

今は、あまり職場で会いたくないなぁって感じです。会うと緊張して私自身正常に保てなくなくて...😅いない方が心が楽です。しかも、会ったら絶対話すし、話しかけてこないかなあ~なんて期待してしまう自分がいるので、好きだけど顔みたくないって思ってます!笑

なんか最近は、旦那とその人を比べてしまってすごく苦しいです。そんなことやってはいけないのに...。

私も普通に好きなままでいようと思ってます。😊

• 11月29日