※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

上棟式を行わない場合の差し入れについて教えてください。お菓子や飲み物で良いのか、お酒など改まったものが良いのか悩んでいます。

上棟式やらない場合の差し入れについて質問です。

建築予定のHMでは上棟式をやらないのですが
渡された日程表に上棟の日が書いてあったので見に行きたいなと思っているのですが、差し入れはどのようにするべきでしょうか?

普通にお菓子や飲み物の差し入れにするべきか、
上棟の日なので、お酒など少し改まったような差し入れにするべきなのか悩んでおります。
上棟式はしなかったけど当日現場に行った方、どのようにされましたか?

コメント

やぶ

同じく上棟式はやらずで、見学がてらブラックのコーヒーとおつまみ系のお菓子(柿ピーとか何種類かが少量の個包装でたくさん入ってる詰め合わせみたいなやつ)を持って行きました!
コーヒーでもブラックか微糖かとか、お菓子も甘いものからおつまみ系とかどれにするか迷ったので、HMの担当の人にどんな物がいいのか聞いてから買いました。

ままり

熱い日だったので、人数分の缶コーヒーとペットボトルのお茶を持って行きました。
お菓子などは持って行っていません。
うちはユニット工法なので半日で完成したので1時間ほど見学してすぐに帰りました。

らすかる

上棟式はないけど上棟の日行かれますか?って聞かれて、せっかくなのでって事で行きました。
お弁当とお茶、コーヒー、スポドリとおやつを持っていきました。
焼肉弁当とお茶だけでいいよって言われたけど、お金包まないしで、おやつ持っていきました🤣

お昼休憩時に壁もない骨組み状態の2階に上がらせてもらって楽しかったですよ😙

ママリ

上棟式はありませんでしたが当日見に行ったので、手土産(ビールとおつまみ)と軽食、お菓子、飲み物を差し入れしました😊