夫に無視されるようになって1ヶ月が経ちました。どうしたらいいのか分か…
夫に無視されるようになって1ヶ月が経ちました。どうしたらいいのか分かりません。
夫の思い込みから、怒り狂い暴れて
その後 私を完全無視するようになりました。
作ったご飯は食べない、自分の洗濯物は私に洗われないように部屋にためて自分の分だけ洗う、家事分担も一切しない、子供のお世話も全くしない、毎日私と子供が寝た時間に帰ってきて 朝は私達が出掛けてから自分の支度をしている 顔を合わせないようにしている。
などの行動がもう1ヶ月も続いています。
子供にも悪影響なので、なんとかしたいと思って メールで伝えても全く話し合いする気もないようで どうしたらいいのか分かりません
このような時はどう対処したらよいのでしょうか?
このままの我慢するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
おだんごかーちゃん
ちょっと私なら耐えられない状況です😓話し合いに応じてさえくれないのならいっそ思いきって別居してみるとか。帰れる実家、義実家があれば、ですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫が暴れ狂った時に、実家に子供を連れて数日間泊まっていたのですが変化無しでした…
また、実家は遠いので毎日通勤通園するのが難しいです😖
おとは
旦那さんはこれからどうしたい感じなんですか??離婚したいのか、それともスネ続けていて折れるタイミングを見失っているのか。。😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どうしたいのか全く分かりません⤵️
一緒にいるのが嫌なら無理している必要はないよともメールで伝えてはいました😵- 11月17日
はりねずみ
「夫の思い込みから」ということですが、質問者さんには何も非がないのに誤解で暴れたということでしょうか?
どういう経緯かわかりませんが・・・私なら無理やりでも捕まえて目の前で「どうしたいの?(夫)の誤解で私に非はない!どういうつもり!?」と問いただしますね・・・
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです…
子供の部屋で2人で寝ているときに、急に夫が入ってきたのでビックリして何?と聞いたら
何?俺は入っきちゃダメなの?
と勝手に言い出して、次の日には寝室鍵をかけていて そこに服があるから と言うと 怒り狂い私の服を全部放り投げられました。
それから無視などの行動が始まり、何度も話そうとしましたがその度に声を荒らげたりで話しができませんでした。- 11月17日
☕️スターバックス好き☕️
私ならもう開き直って旦那のものはやりません!!
話し合おうとしてるのに、無視やもうやってることがあからさまですもんね💧
めんどくさいですよ!!
子育てしてんのにお前まで何??って感じです💧
義両親に報告しましたか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
用意したご飯も無駄になるので、もうやめようと思います。
本当に…3歳になる子供よりも手がかかります。
夫のお母さんは、軽い認知症があるため相談するにも心配かけたらどうしよう…などと気が引けてしまってなかなかできません。- 11月17日
Sapi
理由によるかと思います💦
結果は旦那さんの思い込みとはいえ、
誤解させるようなことがあり自分にも非があるならまずは謝罪からのこれから自分はどうしたいかなど伝えるとか🤔
全くもって旦那さん1人の誤解からきたことなら
放置で義実家に連絡しますかね🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ことの発端は、
子供の部屋で2人で寝ているときに、急に夫が入ってきたのでビックリして何?と聞いたら
何?俺は入っきちゃダメなの?
と勝手に言い出して、次の日には寝室鍵をかけていて そこに服があるから と言うと 怒り狂い私の服を全部放り投げられました。
それから無視などの行動が始まりました。
義実家のお母さんが軽い認知症なので相談するにも心配させてしまってはとなかなか相談できません…- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちよりひどいです😭
うちも無視みたいな、口をきかないのが1ヶ月くらい続いた感じです。
言い合いになったときに、作っておいて、温めて出していた夜ご飯も、いらない、下げて、と言われ、それから夜ご飯はいらない、と言われて5ヶ月経ってます😂
私は息子と自分の分のみ作っています。朝は、パンなので、旦那は自分で準備しています。お昼も仕事なので、各自です。
洗濯や掃除は一切せず、私がやってる状況です。
その話し合いから、旦那のできあがった洗濯物だけは、自分でしまってもらうようにしました。
話すようになったのは、1ヶ月くらいからでしょうか。
なんとなく、時間が解決した、感じです。
私は義母にも言ってるし、旦那の兄嫁さんにもめちゃくちゃ愚痴ってます😂言いあえる仲なので💦💦
私がはじめてのママリ🔰さんの立場なら、義母に伝える、
実家に子どもと戻ります。
洗濯物を自分の分だけする、とかはまだしも、子どもの面倒も見ないのは、育児放棄な気がします。
お子さんは、おいくつくらいなんですか??
口をきいてくれない、家庭内別居のような感じなら、
離婚を視野に、もう弁護士通すしかないかな、と思います。
無視されるの、辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
原因は、旦那と私の家事育児分担です。
ちょうど、私が仕事復帰して、
私が全部家事やって、保育園送迎もして、旦那の方がテレワーク率高く、遅く起きて何もしてない状況に、私のイライラが積もったんだと思います。ブチブチ文句ばっかり言うな‼️と言われ、私がやっていることを書き出して、一応和解?のような感じで、今に至ります。
が、週2回くらいは送迎すると言ったのに、最近またやらずに遅くに起きてきます😳
今はもうすぐ息子の誕生日とか、クリスマス、年末年始と、行事があるので、波風立てないように言わないよえにと思っています😳
あと、うちの場合は、旦那の兄夫妻は、今までに離婚について話し合っている夫婦なんです😅うちより更に上をいってて、再婚同士で、子どもがいるから、離婚はしてないようですが😅
なので、兄嫁さんにはめっちゃ愚痴ってます😂義兄の愚痴も逆に聞いてます😂
普通に、義実家集まるときはみんな仲良いんですけどね😭
私は旦那とその大喧嘩中の集まりの頃に、一度、みんなの前で泣いてしまったことがあり、みんなが何かあったらうちにおいで、と言ってくれてます旦那のお姉さんにもです😭
なので、まだ話を聞いてくれる人がいるので、救いです。
逆に実母や姉には、私は言いにくいんです😂
で、その兄嫁さんの姉妹が、これまた調停離婚をしていて、親権をとり(12歳くらいまでは、母親がもつそうです)、母子で暮らしているようで、余計に詳しくていろいろ教えてくれています😂
で、うちは、今は穏便に生活してる感じです。週末は一緒に出掛けるし、外食も一緒にします😂
弁護士、となると、ハードル高くなる感じですよね、、、
自治体のファミリーサポートとかで、相談とかできないでしょうか。
もしくは、役所で離婚に向けて動くにあたり、弁護士通すとしたら、どこか相談窓口みたいなものでも教えてもらえないか、とか。
不安抱えたまま、
笑顔なく暮らすの、一番のストレスだと思います。
あと、お子さんにパパのこと好きか嫌いか聞くのは、かわいそすぎます😭
小さくても、両親のやりとり、雰囲気、何となく気づきますよね😭
みなさんが、心穏やかに過ごせるのを祈っています。
長々とすみません🙇
私でよければ、いつでも、愚痴でも何でも聞きますよ😊- 11月19日
ゆみ
完全に離婚案件かなと。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません💦
そうですよね…
離婚も考えます。- 11月19日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
主様のお気持ちにもよると思いますが、そんな感じの人と一緒にいても疲れるだけだと思いますし・・・。私もシングルです!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
心身共にとても疲れます…
一緒に居たくないなら無理する必要はないよ とメールで伝えましたが、それも無視されました。
これまで、家事育児を分担していたのですが、最近全て一人でやるようになり、一人ででも平気という自身がつきました!- 11月21日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
なら離婚に向けて考えてもいいかもですね!シングルは大変な事もありますが、旦那がいないストレスはかなり楽ですよ♪(´ε` )- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
子供を守る為にもたくましい母にならないといけないですよね🍀- 11月21日
ママリ
ひどいですね。
しかもそんなに怒り狂って暴れることでもないですよね。
そんな態度取られてたら一緒の家にいるのも嫌になりますよね…
旦那さんが実家に戻ってくれたりは無理なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません💦
何かのスイッチが入ったように怒り狂ったのでビックリしました…
できれば、何処かへしばらくいってほしいのですが…
夫の実家はお兄ちゃんが立て直したので、きっと戻りづらいんだと思います⤵️- 11月19日
はるママ
申し訳ないですが、ちょっと子供じみた旦那様かな?と思ってしまいました。暴れる程の事柄でもない気もしましたが、自分が疎遠にされたと感じたのでしょうか…?いづれにしても子供のいる前では良い行動ではないですよね…私なら、毅然とした態度で接します😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです…
自分の思い通りにならないと じゃあいいや とすぐ拗ねたりなど幼稚なところがあります。
今の状況で子供への影響が1番こわいです😞
漠然とした態度!試してみようかと思います💪- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
遅くなりすみませんでした⤵️
キキさんも辛い思いしたんですね…
しかも5ヶ月もだなんて…
原因は何だったのですか?
時間が解決してくれたんですね!
義母や義姉とも言い合える仲で羨ましいです😊
義母は軽い認知症なので、なかなか相談ができず
夫の姉と兄·兄嫁もいますが、なんだか私はあまり好かれていない(兄嫁には特に)ような気がして気軽には話せません😖
それも、言葉巧みな夫が私の事を有る事無い事言っているのだと思います。
子供はもうすぐ3歳になります。
1番子供が可愛そうでなりません…
パパのこと 好き?嫌い?
と聞くと、その日によって 好き だったり 嫌いだったり
小さいながら悩んでいるみたいで😢
弁護士…
どこにどう相談したらいいのか分からないので調べてみます!
コメント