※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

にゃんこ大好き界隈の皆様お聞きしたいことがあります無知ゆえ、そして…

にゃんこ大好き界隈の皆様
お聞きしたいことがあります
無知ゆえ、そして汚い話もあり
もし不快にさせてしまったらすみません🙇‍♀️

義実家には猫ちゃん複数匹が暮らしています

まず、リビングにおトイレがあるのですが
猫砂というのでしょうか?コルクのようなものがパラパラと数個あり、おトイレ自体にはいつも茶色い汚れが多数ついています
あれは💩なのでしょうか?
それ以外の汚れがつくことありますか?
猫ちゃんは大好きだけど、かなり汚くてニオイもきついので義実家に行くのを躊躇ってしまいます😭
そしてあのコルクのようなものは数個でいいのでしょうか?

もう一点
毛が抜ける種類なので部屋中毛がいっぱいです
義実家に行く時はなるべく毛がつきにくい服装で行ったり、コロコロしたり工夫しています
でもお風呂上がりのタオルに毛がたくさんついているだけ私的にすごく気になります

猫ちゃんをお迎えしたことがなく、実家にいた頃は毛が抜けにくいわんちゃんを飼っていたため、洗濯したタオルに毛がついている経験は初めてでした

猫ちゃんを飼っているご家庭では結構あるあるというか
仕方ないって感じなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3匹猫飼ってます!
おそらくシステムトイレだと思いますが、砂は数個ではなく、トイレ全体が覆われるくらいが普通かと思います(自動トイレとかだと数個みたいですが。)汚れはうんちですね…。トイレ本体を洗ってないのだと思います💦
布団やソファの毛は仕方ないと諦めてますが、服やタオルには毛はつかないようにしてます!猫ちゃんの毛がついたものと一緒に洗濯してるのかもですね…。私もタオルについてたらさすがに嫌です😩

てきと〜母ちゃん

実家で猫を多頭飼いしていますが、トイレのコルク数個…は分かりません🥲すみません。

毛は掃除が行き届いていないのと、←で生活スペースを完全に一緒にしちゃっているんじゃないですかね?💦

うちの実家は5匹以上の猫がいますが、お風呂上がりのタオルで毛が気になった事はありません。洗濯スペース(室内干しをする部屋)に猫が立ち入れない&洗い終わったタオルはボックスに入れているので猫が触ることはないです🙄

仕方ない事ではなくて、ただただ飼い主が気にしていないだけだと思います💦