※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園デビュー後、コロナ下での人間関係に悩む女性。距離感や子供のマスクなど不安。新しい友達作りも課題。どうすればいいかな…

公園デビューしました。
コロナのこのご時世、あまり話しかけられるのって嫌ですか?

自身、コロナを気にしてずっと引きこもってましたが子供が動くようになってきて家ではもてあますので公園に連れて行くことにしました。
何人かお母さんたちがいたのですが、話しかけてくれてわたしはすごく嬉しかったのですが、反面コロナ禍なので、あまり話しかけたりされるのを嫌がるお母さんもいるのかなあ?と心配になりました。

お母さんたちはマスクですが、子供は低年齢でノーマスク、距離感もまだわからないので、かなり近い距離感です。
妊娠中からの引きこもり生活が長かったのでそれも少し心配になりましたが、そんなこと言ってもキリがないしなあ…とも。

本当にこのコロナで新しい人との距離感悩みます。
旦那の転勤で越してきたので新しく作らない限り友達は近くにいません。

どこまで気をつけたらいいのかなあ…。
色々な意見教えてください。

コメント

中には嫌がるお母さんもいるかもですが、そのような方は自分から離れたり距離作ると思うのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ!
私なんか今日も児童センターで子供たちとみんなで楽しく遊びました(∩´∀`∩)💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、話してくれたってことはOKと考えて、友達作りたいです笑笑

• 11月16日

退会ユーザー

神経質にならずに自然にいきましょ😍
    頑張ってください☺️

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊勇気出ました

• 11月16日
ココアがすき

すごく気にされる方は公園にも来ないと思いますよ~~~
子供同士はディスタンスなんてないですからね😌
きっとちょっと、、と思えば離れていきます😊

ぷちまる

私は元々自分から話しかける事ができないので、コロナ関係なく相手から話しかけられるのを待つ方なのですが、
話しかけてもらうと嬉しいです😄

でも流石にノーマスクや、初対面なのに馴れ馴れしい人はちょっと引きますが😅