※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかこ
お仕事

上司に頑張っていないと言われ、イライラして眠れない。精神科に行くべきか。

看護師の仕事してます、職場で精一杯頑張っているのに、上司にあなたは頑張っていない、新人の若い子のほうが頑張っていると言われました、イライラが収まらず寝つけません、精神科に行ったほうがいいでしょうか、教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンセリング受けるのはどうですか?

レンコンバター

妊娠中なのに、あまり気にしないで欲しいです。
その上司と相性悪いと割り切るか、、、
妊娠中とまだ行ってないからですかね!?

ままり

介護福祉士ですが「全然頑張ってないよね」って言われたことあります
その時はもうひたすら堪えてました
精神科で眠剤を出してもらうのも1つの方法ですが、どんなに薬飲んでも上司の発言やそんなおかしな考えが変わらない限りいたちごっこな感じもします

はじめてのママリ🔰

具体的にどんなところをみてそう言われたのかが分かりませんが、妊娠中できっとつわりもありしんどい中勤務してくれてる部下にそんな心の無い言葉をかける上司の元では私は働きたく無いのでダメな事ですが産休育休取って辞めます。同じ看護師してます。働き手なんていくらでもあります。しんどい職場で無理して働く必要なんて一つもないですよ。