コメント
hoshiko
はじめまして‼︎
私も小田原に住んでます。
生後10ヶ月の男の子を育てています。
私も小田原に住んでまだ4年ぐらいです!
ゆうみママ
わたしは周りにママ友がいないです(´・_・`)
小田原は旦那の実家もありよくシティーモールなどにもいきます!
-
(o´罒`o)
コメントありがとうございます♡
周りにママ友がいないと、なんだか寂しいですよね😣
旦那さんの実家、小田原なんですね🎵
シティモール、お店が充実していていいですよね😊💕- 10月14日
-
ゆうみママ
そうなんですよね(;ω;)
もしよかったら仲良くして下さい♡
はい、シティーモール充実していてよく行っちゃいます(笑)- 10月14日
-
(o´罒`o)
よろしくお願いします☺️
ゆうみママさんは、どちらにお住まいなんですか?✨
シティーモールは、西松屋とベビザラスがあって良いですよね💕- 10月14日
-
ゆうみママ
いまは秦野です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
そーなんですよ!見てて飽きないですよね♡♡♡100均もあるみるところたくさん♡- 10月15日
ひなたんママa
初めまして(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
今更投稿を見つけて、コメント失礼します(・ω・`)
私も小田原市に住んでいて、マロニエ、いずみ、おだぴよをよく利用しています( *´艸`)
-
(o´罒`o)
初めまして♡
コメント嬉しいです!!
ありがとうございます(*>ω<*)
小田原市なんですね〜🎵
どのあたりにお住まいなんですか??
わたしは、鴨宮でマロニエとおだぴよ利用したことあります*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
まだ赤ちゃんデーのような専用の日しか行ったことないんですが…
もう子供が1歳になるので、そろそろ普段も遊びに行ってみようかと思ってます(^ ^)- 11月11日
-
ひなたんママa
今は、片浦と言うところにすんでるので、市内にでるまで車で30分かかりますが、4月に国府津に引っ越し予定です( *´艸`)
結構小さくても専用の日以外でも楽しめますよ♡
ママ友づくりには、専用の日が最適かもです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 11月11日
-
(o´罒`o)
そうなんですか✨
国府津に引っ越されたら、ご近所さんになるんですね(*^_^*)
そうなんですね😊
わたしも息子もお友達が欲しいので、今度勇気を振り絞って行ってみます✊💕- 11月11日
-
ひなたんママa
ご近所さんになりますね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私とも、もしかしたらどこかで会うかもしれないですね♡
友達ふやしたいですよね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 11月11日
-
(o´罒`o)
ですねヽ(*^ω^*)ノ
会うかもしれないですねー♡
お友達増やしたいです>_<- 11月11日
-
ひなたんママa
nam525よかったら検索してください(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
- 11月11日
-
ひなたんママa
あっ、ラインです(・ω・`)
- 11月11日
チョッパー
私は南足柄に住んでます♪( ´▽`)
ずっと仕事してて…ママ友とかいません。
まだまだ子供が小さいですが、良かったら宜しくお願いします(o^^o)
-
(o´罒`o)
返信が遅くなってしまい、申し訳ないです>_<
コメントありがとうございます✨
南足柄市にお住まいなんですね♡
1ヶ月の赤ちゃんがいるんですね〜(*^^*)
赤ちゃんが小さいうちは、寝不足だったりで毎日ママも大変ですよね💦
身体に気をつけて過ごしてくださいね👍
わたしは腰やられてしまったので😂
こちらこそよろしくお願いします☺️- 11月30日
ぱみーご
今更ながらですみません(´・ω・`)
私も小田原住んでます(*^ω^*)
支援センターはおだぴよが近いのでたまに行ったりしています!
-
(o´罒`o)
コメントありがとうございます✨
おだぴよの近くにお住まいなんですね😊💕
わたしも一度だけおだぴよに行ったことがあります♫
うちも、もうすぐ1歳になります(^^)近いですね〜👍
よろしくお願いします😌- 11月30日
ぱみーご
そうなんですね(*^ω^*)
じゃあ、もしかしたらすでに会ったことがあるかもですね❤️
もうすぐ一歳ですか(*´ω`*)お子さまと近い月齢で嬉しいです〜♫何日生まれですか?
是非仲良くしてください(*^ω^*)
-
(o´罒`o)
わたしはまだ、赤ちゃんデーみたいな日にしか行った事ないんですが…💦普段も利用してみたいと思ってます😊
ぱみーごさんはどのくらいのペースで行ってますか❓✨
うちの子は12月5日産まれです👶🎵
ぱみーごさんのお子さんのお誕生日はいつですか?(*^^*)- 11月30日
-
ぱみーご
赤ちゃんデーとよちよちデーは毎回行ってたんですが、もう1歳になってしまったのでそれらのイベントの時は行けず…今は、気が向いた時に行くって感じになっちゃってますヾ(๑╹◡╹)ノ"笑
でも、子どもにいい刺激与える為にも行ったほうが良いよなあって思いもあるんですけどね😭
じゃあ、もうすぐお誕生日ですね(*´ω`*)盛大にお祝いする予定なんですか❤️?
うちの子は11月3日産まれです!ちょうど1ヶ月くらい違いますね╰(*´︶`*)╯♡- 12月1日
-
(o´罒`o)
赤ちゃんデー、よちよちデー毎回行けてたんですね〜😊立派です✨
わたしは全部で3回程しか行けず…💦
1歳になるとイベントのときに行けないから残念ですよね>_<
普段の日はまだ利用したことないので、利用してみたいと思いつつも…子供が風邪引いたり、なかなか行ってみる勇気がなかったりです😂
そうなんですよねぇ〜、子供の為に行かなきゃ✊と思うんですが…😭
お誕生日は、ちょっと早いですが昨日ディズニーでお祝いしてきました😊
あとは明日バースデープレートを作ろうかと思ってます💕
ぱみーごさんは、どんなことされましたか??(*^_^*)- 12月3日
-
(o´罒`o)
お子さん、今日で1歳1ヶ月ですよね❤️
おめでとうございます☺️🎶- 12月3日
-
ぱみーご
そうなんですねー♫
じゃあ、是非お子さんが元気で行けそうな時おだぴよいらして下さいー(*^ω^*)一緒に遊ばせましょ✨笑
ディズニー良いですね(*´ω`*)お子さん連れのディズニーってどうですか??私も仕事復帰前に行きたいんですが、大変なのかなって思ったりもして(´;ω;`)
私の方はいたって普通の誕生会しましたよ!笑 誕生日ケーキと一升餅を背負わせてって感じで笑
ありがとうございます(╹◡╹)
(o´罒`o)さんのお子さんも明日で1歳ですね(*´꒳`*)ちょっと気が早いですが、おめでとうございます♡(o´罒`o)さんもママ1歳おめでとうございます♡- 12月4日
-
(o´罒`o)
本当ですか!行きたいです(*^_^*)
遊ばせたいですね♡
普段、何時頃とかに行ってますか?😊
子連れディズニーは、子供のペースで動かなくてはならないのでやっぱり大変でした😅💦
でも、子供が喜ぶ姿を見れるのは良かったです❤️
うちの子はトゥーンタウンがお気に入りで結構トゥーンタウンに入り浸ってましたよ。笑
わたしも、今日誕生日会しましたが…手の込んだことはできませんでしたぁ💦
一升餅背負う姿可愛いですよね😍
ありがとうございます♡
あっという間の1年間でした😆✨- 12月5日
-
ぱみーご
普段おだぴよは、午後に行って最後までいるって感じのパターンが多いですね╰(*´︶`*)╯♡9日の午前中に何かクリスマス会?的なイベントがあるみたいなので、それに行こうかなって思ってます😁✨
やっぱりそうですよね(´・ω・`)どうしても子ども優先になるし、子どものペースで回らないとですもんね😣もうキャラクターとか見て喜んだりされるんですね(*´꒳`*)
何かこれは持って行って良かったとかあったりしますか??
私もそこまで手の込んだ事はしてないですよー😅こじんまりとでした(笑)
一升餅結構重かったのか尻もちついてました!(笑)
本当あっという間ですよねヾ(๑╹◡╹)ノ"去年産まれてきたなんて信じられないですもん!!- 12月5日
-
(o´罒`o)
そうなんですね😊
決まった時間に行くと、けっこう顔見知りとか出来ますか?✨
わたしも9日のクリスマス会みたいなの気になってました❤️
行ってみます(*^_^*)
お話できたら嬉しいです♡♡
うちは必要最低限しか持っていかなくて…💦レジャーシートを忘れてしまったので、持っていけば良かったーと、後悔してます>_<
パレードも結構楽しんでいたので、ゆっくり見るには必要かと思いました😅
一升餅、大人が持っても重たいくらいですもんね😖
うちもですー笑
ですよね!!ほんとに信じられないです(´Д` )- 12月5日
-
ぱみーご
すみません、遅くなってしまいました(´;ω;`)
結構日によっていろんな方がいらしてるので、毎回同じメンバーってことはないですが、皆さん話しやすい感じですよ╰(*´︶`*)╯♡
明日クリスマス会ですね♫私もお話できたらとても嬉しいです😍✨
なるほど…離乳食なども持ってたりされたんですか💦?私が4月に復職予定なので来年の春ちょっと前ごろに行こうかなって思ってまして(>_<)
お誕生日会は、ばあばやじいじも呼んでやったんですか(^ ^)?- 12月8日
-
(o´罒`o)
全然ですよ〜✨
気になさらないでください☺️
そうなのですね❤️
それは安心しました(*^_^*)
明日のクリスマス会なんですが…
実は今朝、わたしの不注意で息子がヘアアイロンを触ってしまい、火傷をしてしまいまして💦
クリスマス会の参加は、明日の様子次第にしようかと思っています〜(;_;)
お話出来るのを楽しみにしていたので行けなかったら、とっても残念ですが😭
もし明日行けそうなら、また朝ここに書き込みますね(* ¨̮*)/♡
離乳食は市販のを持って行きました😆スプーン付きのです🎶笑
4月から復職されるんですね!
春なら暖かくて良い季節ですよね🌸
ディズニー楽しみですね❣
お誕生日会は、わたしの親が参加しましたよ〜♫
義両親は遠方なので…😅
ぱみーごさんも、じいじとばあば呼ばれたんですか?🎉- 12月8日
-
ぱみーご
ありがとうございます(>_<)♡
あら!息子さん大丈夫でしたか😣?ご自身のせいでって仰ってましたが、あまりご自分を責めないでくださいね(´;ω;`)
明日息子さん大丈夫そうだったら、是非いらして下さい(*^^*)
あー!スプーン付きの離乳食分かります(*゚▽゚*)私も外出の時はよくそれ使ってます♫
本当は復職したくないんですけどね😅笑
(o´罒`o)さんはお仕事されてますか??
義両親とは離れて暮らしてるんですね(*´꒳`*)私も自分の親とお祝いしましたよ😊✨- 12月8日
-
(o´罒`o)
息子は30分くらいギャン泣きでしたが💦その後は何事もなかったような感じに過ごしています😅
昨晩もよく眠ってくれたので、安心しました✨
ありがとうございます(;_;)
わたしが気をつけていれば、防げた事だったのでショックで…
でも、そう言って頂けて心が救われました〜😭
今日なんですけど、息子は元気なんですが…火傷の跡が化膿しててガーゼをまだあてなくてはならないので、クリスマス会やめておくことにしました😣
また傷口が良くなったら遊びに行きたいと思うので、その時はよろしくお願いします>_<❤️
スプーン付きの離乳食、よく活用してます♫便利ですよね😊👍
ですよね、子供と離れたくないですもんね😢
わたしは結婚を機に仕事やめてから今も働いてないですよ〜😵
そうなんです😁
滅多に会う機会ないので助かります。笑
ぱみーごさんも、ご両親とお祝いされたのですね🌸- 12月9日
-
ぱみーご
息子さん、元気そうな感じで良かったです(*^o^*)でも、火傷した部分が化膿しちゃってるんですね😱今日は病院に行かれたんですか??本当お大事にしてくださいね(>_<)✨
また、おだぴよに遊びに行くことがあったらその時はこちらこそよろしくお願いします(๑╹ω╹๑ )色々お話しましょう♫
そうなんですよー!!
仕事するなら、全然子どもの育児の方がいいやって思っちゃって!(笑)
義両親と離れて暮らしてるの良いですね😊
やっぱり仲良くても、気遣ったりしますしね(´;Д;`)旦那さん、ご長男とかではないとかなんですかね😄?- 12月9日
-
(o´罒`o)
はい、とっても元気ですよ♫笑
病院へは昨日すぐに行って、水膨れが出来ているので水を抜いて貰ったんですが、そこの部分が赤くなっていて薬塗ってガーゼを貼っているんです😣💦
今日はクリスマス会どうでしたか?✨
楽しめましたか?😊
また、お話出来るのを楽しみにしてますね❣来週あたり行けたら行ってみたいと思っています🎀
ですよね〜😢
育児も大変ですけど、仕事もプラスとなるとハードですよね💦
ご無理なさらないようにしてくださいね>_<
旦那は長男です!笑
けど、大学の時から家を出ていてずっと離れて暮らしてるみたいです😁
お盆、お正月とかくらいしか帰りませんかね…😅
ぱみーごさんはどんな感じですか??- 12月9日
M
はじめまして!
小田原に住んでます(*´꒳`*)👍
1歳10ヶ月の息子がいます💓
よかったら仲良くしてください☺️
(o´罒`o)
コメントありがとうございます♡
同じ境遇の方がいて嬉しいです😊✨
わたしは、小田原にきてもうすぐ3年になります👍
支援センターなどには行かれたりしてますか??
わたしは、こないだマロニエのよちよちデーに行ってきました(^O^)
hoshiko
小田原に住んでる時期が近いですね(^^)
私は平成25年3月末に小田原に引っ越してきました。
支援センターはたまにマロニエ、おだぴよ、いずみに行きます。よちよちデー行きたいのですがバタバタしている時間でなかなか行けてないです(u_u)
(o´罒`o)
近いですね〜✨
わたしも3月に小田原にきたので、hoshikoさんのちょうど1年後だと思います(^O^)
よちよちデーの時間帯、朝早いしバタバタですもんね💦
支援センター、結構いろいろ行かれてるんですね😃
わたしは、赤ちゃんデーやよちよちデー以外で行ったことがないので、行ってみたいですがどんなものかドキドキで…中々行けずで^^;
どんな雰囲気ですか?(*>ω<*)
hoshiko
支援センターで色んな講座みたいなのがやっていて、今までにおむつなし育児や絵本の読み聞かせ、離乳食と口の話を聞きに行きました。
支援センターの雰囲気は、おだぴよといずみは、こじんまりとしていてアットホームな感じです。いずみにおもちゃがたくさんあって、絵本の貸出もできます。
マロニエは、横に小学生の遊び場があり支援センターも広めなのでゆったりと遊べますよ。
(o´罒`o)
そうなんですね〜😃🎵
講座や絵本の読み聞かせ、興味あります❗️
わたしも、こんど行けそうな日に行ってみたいと思います♪
おだぴよといずみはアットホームな感じなんですね😊
マロニエは広々してますよね✨
ママさんのグループなどって、出来ていますか?>_<
hoshiko
11月にいずみで1歳児〜園児親子向けの絵本講座があるみたいです❗️タイミングによっては行けるかもと思っています。
いずみは近所のママの利用が多いのでグループになってました😥おだぴよも何となく知り合い同士のママたちがたくさんいたような…。
(o´罒`o)
そうなんですね😊
楽しそうですね〜✨
いずみは、うちからだと遠くてまだ行ったことなくて…💦ペーパーなので、中々移動が^^;笑
やっぱり既にグループができているのですねぇ(;ω;)