※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

0歳4月入園して仕事復帰する前提で会社から話を進められている場合、断…

0歳4月入園して仕事復帰する前提で会社から話を進められている場合、断乳するしかないということですか?
例えば6月に生まれて生後10ヶ月で保育園入れるとします。母乳を与えられるのはそこまでになるということですか?軌道にのるまですごく頑張ったので出来れば1歳まであげたかったのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら日中あげる回数も人によっては1-2回とかなので断乳しなくても登園前とか登園後とかに授乳したらいいと思いますよ。

はじめてのママリ

私は断乳しましたが、人によっては保育園に預けてる時間は搾乳したりして断乳しない方もいるようです。
後、個人差大きいのですが、10ヶ月頃だと離乳食たくさん食べてたりして母乳飲まなくなったとか、歯が生えると噛まれるので断乳したとかもあります😅