※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいます最近離乳食のときハイチェアに座るとすぐにグズ…

生後10ヶ月の娘がいます
最近離乳食のときハイチェアに座るとすぐにグズるようになりました。じっと座ってるのが嫌みたいでなにか持たせたりつかみ食べさせたりしてる間に食べさせたりと上手くいったと思ったらその方法が駄目になり色々試行錯誤中してきましたが食べ物床に投げたりと酷い事になってきてメンタルもやられたので床で時々追いかけながら食べさせることにしました。そうするとご機嫌に良く食べてくれます。
同じような方いますか?
あと、このやり方したら座って食べるようになったとかあったら教えて下さい
いずれ座って食べてくれるといいんですが、

コメント

み

息子も一時期ハイチェア座るの嫌だーってなることありました。

息子の場合はベルトされるのが身動き取りにくくて嫌だったようでした。

スプーン持たせたり、離乳食用ではなく大人が使うようなスプーン持たせたり、お気に入りのおもちゃ近くに置いてみててねーって言いながら食べさせたり、好きな歌歌って気を逸らしながら食べさせたり。

全然ダメな時はおもちゃ持たせながら食べてました!

どうしても椅子に座りたくない時は癖ついちゃうのも嫌で普段はやらないですが、膝の上に乗せてあげてました。

それでも食べない時はご馳走様させてました。