1歳5ヶ月の女の子がおしっこをしていないが、元気で熱もなく脱水もない。カンジダ感染で治療中。明日の朝まで様子を見る予定。
1歳5ヶ月の女の子ですが、今朝から今まで1度もおしっこが出ていません🥲
熱はなく、水分もいつも通りに取れて、食欲も元気もあります。
うんちは普通の硬さのが3回出ています。
最近カンジダに感染して、現在抗菌薬で治療中ですが、だいぶよくなってきております。
元気なので、明日の朝まで様子みて見ようと思っています😔
熱もなく元気で、脱水でもないのにおしっこでなかったようなお子さんいますか?🥲
- Tony(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今朝から出ていないのは、さすがにおかしいです😰💦
#8000は繋がりませんか?
Tony
電話したら、元気で水分取れてて、食欲もあるなら、うんちや汗で水分がでている可能性があるので、様子みてと言われて🥲
退会ユーザー
そうなんですね😢そしたら様子見になっちゃいますね😵💫
娘が1歳ちょっとの時に朝起きてから夕方まで出なくて小児科電話したらすぐ受診だったので…
元気ならまだ安心しますね*
Tony
ありがとうございます💦
その時は何か病気があったりしましたでしょうか?💦
退会ユーザー
元気でした🤔
熱なし嘔吐下痢なし食欲ありでした*
ただ真夏だったのもあり、ミルクは卒業して白湯や水飲んでいて800〜900飲んでいるのに、おしっこはなく…
受診して触診や聴診器、お股を見て感染がないか炎症がないかを診てくれました。薬はなく、帰宅してからギャン泣きもあり機嫌直しに少しジュースあげて30分もしないで、漏れるほどのおしっこ出ました🤣
Tony
なるほど🤔
詳しく説明して頂き、ありがとうございます💦
少し安心しましたε-(´∀`*)ホッ
とりあえず様子をみて、明日の朝まで出ていなければ病院に行こうと思います☺️
退会ユーザー
朝でること祈ってます✩°。⋆