自分の息子に「あき」と名付けた方いらっしゃいますか?私は自分の息子に…
自分の息子に「あき」と名付けた方いらっしゃいますか?私は自分の息子に「あき」と名付けました。
自分の名前がひらがなで由来もなく寂しかったので息子には由来がある名前をつけたくて、これだ!と思う漢字でつけました。ジェンダーレスネームであまり周りと被らず漢字も響きも気に入っていましたがどこかで女の子っぽいかな…と思いつつ、旦那に今はいろんな名前いるからと言われたことや、バンドで男の人にもいたり、漫画の男の子にも複数いたので納得してつけました。
しかしふとSNSで女の子っぽいと見かけたらやっぱり世間一般的ではなかった、息子は今後辛い思いをするかもと思えてきてしまいました。
ですが、ここで検索するとうちの息子があきです!と言ってる方もいて少数ながらいるとやっぱりいい名前だよねとなりました。そこで息子に「あき」と名付けた方、または周りにいるなど教えていただけたら嬉しいです。
あき○とかはなしで「あき」だけでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません、周りにはいないのですが、キラキラでないジェンダーレスで、素敵だと思います😊
あとすごく個人的な意見なんですけど、ローマ字表記が、三文字ってかっこよくないですか?笑
うちもローマ字で三文字なんですけど、書いた時のかっこよさも決め手でした😆
はじめてのママリ🔰
周りにあきくん2人いますよ〜!
ひらがなの子と明希くんいますが、乳幼児の時名前だけだと一瞬女の子?とはなりましたが慣れたら気になりません😌素敵な名前だと思いますよ☺️
ちなみに別の名前ですが息子も中世的な名前です☺️
まく
保育園のクラスにあきくんいます!
漢字を忘れてしまいましたが、女の子っぽいと思ったことはありません!おしゃれな名前だなぁと思っていました☺️
こどもたちも呼びやすいお名前のようで、よくあきくんあきくんと呼んでいます!
はじめてのママリ🔰
元カレあきくんです!
あっくんって呼ばれてました!
私名前素敵ーと思ってましたよ🥰
逆にあきちゃんを見たことがないので、ここ投稿を見るまでジェンダーレスとかでなく、男の子の名前だと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
元カレがあきくんなんですね!素敵と聞けて嬉しいです😭
世代ですかね?私は30代後半なんですが同年代ではいませんがちょっと上の方たちで女性の名前でちらほらいたので…
男の子の名前と思っている方もいると聞けて安心しました☺ありがとうございます!- 1分前
コメント