ちょっとした旦那への愚痴です😁💦市から歯磨き教室のはがきが届きました…
ちょっとした旦那への愚痴です😁💦
市から歯磨き教室のはがきが届きました。
「うわぁ〜大人しくしてなさそう…(普段から歯磨き嫌いなイヤイヤ期2歳児なので)
行きたくないけど、行かなきゃダメかなぁ〜」
と呟いたら
旦那が
「そら行ったほうがいいでしょ」と。
いや、そんなことわかってるよ?😇
でも、じゃあお前が連れてってくれるんか?
「言うだけの人は気楽に言ってくれるよね〜笑」
と言ってしまいました🤣
たしかに私は育休中ですがね…
昨日は上の子の予防接種、今日は下の子の皮膚科、来週は下の子の予防接種
予防接種のスケジュール考えたり、病院予約して連れて行って、上の子の構って攻撃の相手、
保育園申請の書類記入、遅れてきた出産祝いのお返しの注文、必要品の買い物、家事(ちなみに旦那がテレワークのため三食作る)
まさに名もなき家事が山積み。
なかなかに忙しいんですけど?😇
と普段から家事育児に協力的な旦那ですが…
少しだけイラッとしました笑
長文読んでいただきありがとうございました😆
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
行かなきゃ行けないのは承知の上ですよね😭!
共感!共感をくれよぉぉおおおお!って
なるやつですね🥺!
ままりな
似たようなことがありました!!
めっちゃ近い小児科(車で5分以内)に通っているのですが、先生の癖が強くて、あまりちゃんと見てくれない+評判も良くないからかすごくすいてるんです。
先日湿疹で連れて行ったら、一目見て「様子見で〜」と帰され診療時間30秒。
食い下がったら「心配しすぎ」と笑われ、あまりにもやもやしたので車で20分の他の小児科に、、、。
混んでて娘の機嫌は悪くなるけど、これはひどいね〜と服を脱がせて診察してくれ、お薬出してくれて、卵アレルギーの可能性も高いかもね、と検査もしてくれました。
少し遠いけど小児科変えようか迷っていたら、「迷うほど遠くないじゃん!そっちがいいでしょ!」と。
いやいや、連れて行くの私だし。
何か緊急のこととかあれば近い方がいいじゃん!
自分が具合悪い時ならいいけど、娘が具合悪い時に行くのに、、、簡単に言うな!とイライラしました。笑
-
ママリ
ほんと簡単に言ってくれますよねー😂ままりなさんもお疲れ様です💦
病院選びって、大変ですよね。予約とか病院によっても違ったり、本当にこっちはいろんなこと考えてんのに…って思います💡
私の場合、ままりなさんとは逆で、近くの小児科がめちゃ混みして1時間まつのザラなので、私の判断でわざわざ車で20分の小児科、皮膚科に連れて行ってます😂
病院行くのって本当に大変なので、もっと感謝してほしいですよね😔- 11月17日
-
ままりな
本当簡単にいうなよ!って思いますよね😭
たぶん大差ないって思ってるんでしょうが、子供連れて出掛けるとなると遠さとか混雑具合ってすごく大事なのに😇
近くの小児科だし、空いてていいので、だからこそ迷っちゃいます😅笑笑- 11月17日
退会ユーザー
行かなきゃ行けないのは分かってますよ!!!でもその予定管理してんのはこっちなんだよ!!!って。
言うだけの側の人は楽でいいですよね、ホント。本当に大変なのは行う側なのに…😢
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
病院にも連れていかない人がよくいいますよね😒
二人の子どもなんだから、
『病院連れていってくれてありがとう』『待ち時間長かったんだね、大変だったね!』『子どももお利口さんに待ててすごいね』とか言ってほしいです。
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月17日
ママリ
まさに、それです!😂
まずは感謝のことばが先でしょ、と思いました!共感いただき、ありがとうございました😆
ママリ
そうなんですよ!!
いつも大変なのに連れて行ってくれてありがとう、とかそーいうのを求めてるんですけど!ってなりました🤣
共感いただきありがとうございました😆