コメント
おすし
8ヶ月だったらもう消毒いらないと思いますよ🤔
というか液体ミルクなら缶に直接吸い口を付けるアタッチメントありますよね?
なので哺乳瓶は持っていかなくて良いと思います。
離乳食は和光堂さんのランチボックスを持って行ってました💡
これなら食器も不要ですし。
旅行楽しんできてくださいね( *´꒳`*)ノ⁾⁾
はじめてのママリ
ジップロックか100均に売ってる自立するシリコンバックとミルトン1錠持っていって消毒してました!
-
はじめてママリ🔰
なるほどミルトンとシリコンバックですね💡
ミルクを冷ますのに使っていたやつがあるのでそれが使えそうです!
というか、もう消毒がいらない月齢であることを今さら気がつきました💦
回答くださりありがとうございます🥹- 12分前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子連れて来週泊まりに行く予定ですが、液体ミルクが売ってない種類なので哺乳瓶+スティックの粉ミルク+離乳食(和光堂のランチボックス?とPigeonのカップシリーズ)持ってく予定です!
8ヶ月ならもう消毒は必要ないと思うので持ってかなくてもよさそうですが、なにか理由がある感じですかね?🤔
もし事情があって消毒しなきゃいけないならそのまま持って行ってホテルのレンジでレンチンかな?と思います!
-
はじめてママリ🔰
いえ…すみません。。
なんでかわからないんですけど、消毒しなきゃってずっと思ってました😓
そうですよねもう離乳食あげてるんだから食器も普通に洗うだけなのに哺乳瓶だけ消毒してるの変ですよね(笑)
消毒がもうルーティンになっていてやらなくていい時期にきていることも考えてもいませんでした💦
相談してよかったです、ありがとうございます🥹- 14分前
はじめてママリ🔰
え!!あれ?!あっ…そうでした!そうですよね?!あれ?なんで私はずっと消毒していたんでしょうか…
相談してよかったです、出掛けたいけど消毒がなぁ~ってなんかずっと思ってました😂
すみません、ありがとうございます🥹