※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子をつれて一泊するときって哺乳瓶はどうしたらいいのでしょうか…

8ヶ月の子をつれて一泊するときって哺乳瓶はどうしたらいいのでしょうか?
うちはレンチン消毒にしています。
使い捨ての哺乳瓶と液体ミルク&パウチの離乳食かなぁ?と思っていますが、皆さんはどのようにされていますか?

上の子の時は泊まりのお出掛けはミルク卒業してからにしたので勝手がわからず

アドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

おすし

8ヶ月だったらもう消毒いらないと思いますよ🤔
というか液体ミルクなら缶に直接吸い口を付けるアタッチメントありますよね?
なので哺乳瓶は持っていかなくて良いと思います。
離乳食は和光堂さんのランチボックスを持って行ってました💡
これなら食器も不要ですし。

旅行楽しんできてくださいね( *´꒳`*)ノ⁾⁾

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え!!あれ?!あっ…そうでした!そうですよね?!あれ?なんで私はずっと消毒していたんでしょうか…
    相談してよかったです、出掛けたいけど消毒がなぁ~ってなんかずっと思ってました😂

すみません、ありがとうございます🥹

• 17分前
はじめてのママリ

ジップロックか100均に売ってる自立するシリコンバックとミルトン1錠持っていって消毒してました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほどミルトンとシリコンバックですね💡
    ミルクを冷ますのに使っていたやつがあるのでそれが使えそうです!
    というか、もう消毒がいらない月齢であることを今さら気がつきました💦
    回答くださりありがとうございます🥹

• 12分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子連れて来週泊まりに行く予定ですが、液体ミルクが売ってない種類なので哺乳瓶+スティックの粉ミルク+離乳食(和光堂のランチボックス?とPigeonのカップシリーズ)持ってく予定です!

8ヶ月ならもう消毒は必要ないと思うので持ってかなくてもよさそうですが、なにか理由がある感じですかね?🤔
もし事情があって消毒しなきゃいけないならそのまま持って行ってホテルのレンジでレンチンかな?と思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いえ…すみません。。
    なんでかわからないんですけど、消毒しなきゃってずっと思ってました😓
    そうですよねもう離乳食あげてるんだから食器も普通に洗うだけなのに哺乳瓶だけ消毒してるの変ですよね(笑)
    消毒がもうルーティンになっていてやらなくていい時期にきていることも考えてもいませんでした💦
    相談してよかったです、ありがとうございます🥹

• 14分前