ままりん
ひとつひとつ調べて買ってもいいけど、内容としてはわりといいのではと思いました💡
消耗品はなんぼあってもいいので、ずっと使うのは消毒ケースや爪切り、消毒はさみぐらいかな?調べてみてこれでいいと思うなら購入されてもいいと思います!
ママリ🔰
初めての育児とかならこういったセット買ってた方が絶対楽だと振り返って思いますけど、哺乳瓶も乳首の台所用のスポンジでもできるので、必要ないかも…?
わたしもピジョンで大体揃えましたが、有名なベビー用品ブランドなだけあって質すごくいいなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶洗いとか乳首洗いとか私的にいらなかったものも多々入ってるので別で必要なものだけ買い揃えてもいいのかなと思います🙌🏼💦
はじめてのママリ🔰
私は良いと思いました!
ベビー用の洗剤系は最初1本使ってみて良ければ詰め替えを買う、別に大人と一緒でいいやと思えば1本使い切ってやめるでもいいかなと🙆🏻♀️
哺乳瓶の消毒は電動で消毒乾燥できるポチットがおすすめですが、災害時停電になったとき用に薬液も備蓄してました!
コメント