コメント
退会ユーザー
小児科で赤ちゃん用の便秘薬がもらえますよ!
息子は2日に1回綿棒で出してますが、3~4日に1回になったらお薬出しますって言われました。
はるまき
こんにちは!
便秘、心配になりますよね(´・`)
ウチは産まれたばかりの時はこんなにするの?っていうくらい1日に何度もうんちしてたのに、だんだんsさんと同じ感じになりました。
あまり薬に頼りたくなくて、綿棒浣腸やマッサージを頑張ってたけど、最初は綿棒浣腸で気持ちいいくらい出てたけど、だんだんそれも出なくなってきて…
毎日やるのもどうなんだろ?って思って病院で相談したら、1日に1回でも出なかったら便秘だから毎日やって!って…
先輩ママの友達に相談したら病院で2〜3日ならそこまで心配する必要ないって言われたよ!とか…
要はかかる病院の先生次第で言うこと違うんですよね〜。
で、ズボラママな私は、子供のお腹の張りがなく、ご機嫌ならいいか!と開き直りました(・∀・)
離乳食が進み始めたら、ビックリするくらい毎日出るようになり、日によっては毎食後出るような日も(≧▽≦)
あくまで、ズボラママの意見なので参考にならないと思いますが…
すみません、長くなりましたm(._.)m
-
まま
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました(>_<)
結局病院行ってきました!- 10月14日
まま
そうなんですか!!!
今から行ってきます!!!笑