※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
妊活

1人目の時に多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療を受けて授かりました。2人目を考えているが再度検査が必要でしょうか?2人目妊活の経験を教えてください。

1人目の時に多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療(hcg注射等)をして授かりました。
そろそろ2人目を考えているのですが1人目の時多嚢胞性卵巣症候群だったら再度病院で検査してもらった方がいいのでしょうか?
1人目から多嚢胞性卵巣症候群と診断された方で2人目妊活どうされたか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まろ

2人目も治療(クロミッド+hmg,hcg注射で授かりました)PCOSは排卵しずらいので全ての人ではありませんがほとんどの方は治療が必要だと思います

• Anki

Anki

そうですよね...
    妊活始めるタイミングですぐ病院に行かれましたか?

• 11月16日
  • まろ

まろ

コロナワクチン二回目接種してから妊活始めての今回タイミング良かったようで1周期で妊娠できました。

• 11月16日
🧀

多嚢胞です!
半年自己流で妊活しましたが授からず1人目同様クロミッド+hcg+AIHで授かりました😌

• Anki

Anki

1人目の時クロミッドだと内膜薄くなってしまい毎日病院に行って注射してもらったので娘がいて仕事してるので中々大変だなと思って悩んでました💦
    生理不順もあるので一回病院に行ってみようかなと思います😣

• 11月16日
  • 🧀

🧀

クロミッド副作用ありますよね😵‍💫私は1人目6周期、2人目は9周期クロミッド使ってましたが薄くはなりませんでしたが、AMHが高いので注射はできませんでした。。

自己注射ですと毎日通わなくて済みますが自分で打つの怖いですよね😭

• 11月16日
  • Anki

Anki

注射できないこともあるんですね💦
    自己注射はちょっと怖いですね😭

• 11月17日