※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児がトイレ後に手を洗うことを毎回言わないとやらない。朝はいつまで言うか心配。自分でやる時もあるが、やりたくないときは困る。

5歳児って、トイレ行った後、手を洗うのも毎回言わないとまだやらないの?
朝いつも言うのいつまで続くのかな😓?
たまに自分でやるけど、言ってもやりたくないってなってると、もう~ってなったりもします💦

コメント

ママリ

保育園ではできるのに
家では全然してくれません😂

みなさんどんな風に習慣づけてるんでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園だとやってるのかな😅
    明日の準備とかも、なかなかやってくれなくて💦あと、明日は○曜日だから、○○を持っていく。っていうのがまだ理解出来ていないようで😓

• 11月16日
まり

トイレ行ったあと自分で手洗いした時に、過剰に褒めてみるとか、何か特別なご褒美してみるとか?😅
ご褒美は、食べ物でもきらきらのシールとかでもなんでもいいと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

5歳ってご褒美ないとやらないのかな?
トイトレとか何でもやり始めなら分かるんですけど、もうやることは分かってるはずなんですけどね~😅