※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを再開しました。夜間授乳を再開した方はいますか?いつから夜通し寝るようになりましたか?夜泣きの原因は何でしょうか?

完ミです。生後5ヶ月にして夜泣きが復活しました。夜間授乳再開した方いますか?
いつからまた夜通し寝てくれるようになりましたか?夜泣きは何が原因でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きお疲れ様です🥲
私も夜泣き辛かったです。
元々そこまで寝る子でもなかったから新生児期も大変で。
でも2ヶ月ほどしたら朝まで寝てくれました。
ただし寝かしつけに2時間とかかかってました(笑)
でもスグに1時間かからないようになり、楽になったと思ったら夜泣きが始まり2ヶ月ほどだったと思います。
置いたら泣くし、何してもダメ、ひたすら抱っこして、落ち着いたら一緒に横になるの繰り返しでしたが、ベビーベッドがだめで最終ソファーベッドで夜中から私と息子は寝てました。。。
寝不足になり一緒にお昼寝をしたり。

色々試しましたが解決策はなく絶望していましたが、いつかは夜泣きも終わりがきます。
色々調べてさらに寝不足→試してもだめで心が折れて泣いてました😂

何かお子さんに合う方法が見つかればいいのですが、これも子によるです。

因みに私はミルククセがついたら嫌なので飲ましてませんでした。これも癖になるのかわかりませんが。。。

はじめてのママリ🔰

夜泣きちょっとだけありましたが、ミルクあげるのクセになると嫌なので、絶対あげませんでした😂
2.3時間おきで起きてたりはしました、、、😱