※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月自宅安静中。スマホやテレビで過ごしていたが、だんだん身動きが取れず、家事もできずに主人に頼っている。

切迫流産や切迫早産で安静中の方、どう過ごされていますか?

切迫流産で自宅安静1ヶ月と指示されました。食事やトイレ、シャワー以外は寝たきりです。
最初はスマホいじったり、寝ながらテレビみたりしていましたが、だんだん廃人のようになってきました。。
家事は基本ダメと言われているので、ご飯も作れず仕事の忙しい主人に任せっきりで申し訳ないです。

コメント

ママリ

私もそうでしたよ!
入院していましたが、ずっと寝たきり生活でした😭
途中で退院して自宅安静もしていましたが、やはり洗濯など気になってやってしまったりで、1週間で再入院になりました😅💦

今は寝て過ごすのが大事な仕事!!と病院で言われました😓

• ぬぴこ

ぬぴこ

そうなのですね🥺
    家にいると色々と気になって動きたくなりますよね。。。

寝て時が経つのを待つしかないですね💦

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

Huluやアマゾンプライムなどで映画やドラマを毎日観てました😊
    後はマンガをレンタルして来てもらってました!

• 11月16日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

映画いいですね✨
    漫画もアプリで読んだりしています。
    映画やドラマのおすすめはありますか?アマプラはよく使うので🥺

• 11月16日
ママリ

自宅安静期間はネットで小説とか買って読んだり、DVD見たり、手縫いでスタイ作ったりしてました!
今回も1週間安静でしたが、同じような過ごした方でした!本読むのはいいと思います📚

• ぬぴこ

ぬぴこ

読書やDVDいいですね!
    何読もうかなと思うと、やっぱり赤ちゃんにいい影響のあるものを読んだ方がいいのかなって考えて、どれがいいのか悩んでしまっていますが😥
    ちなみにおすすめはありますか?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

普通に赤ちゃん関係ないの読んでました😂東野圭吾とかビジネス本とか📚

• 11月16日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

すごいですね😳!!
    私文学部卒なのに活字が苦手で😂💦
    でも、何かしら学びのあるもの読みたいな〜って思います。
    ありがとうございます!

• 11月16日

もう2ヶ月安静にしてます🤣
YouTubeで赤ちゃん用品見たり、インスタでちょっと育児の勉強したり、Hulu、Netflixで観たいもの観て、たまに友達と電話したり、Switchであつ森やったり…
ぐーたらしてます😌

• ぬぴこ

ぬぴこ

2ヶ月も😱長いですね💦
    私も同じ道を行くかもしれませんが...
    そうですよね。。前向きに考えて、予習することも必要ですよね!
    私も先程まであつ森してました😂
    ぐーたらします✨笑

• 11月16日