コメント
rrr
私も急遽だったので、バースデイで2000円ほどで制服のようなセットアップ買いました!
はじめてのママリ🔰
ジャージより普通に黒紺グレーとか無地の白いトップスとかがいいと思います。
もう年長さんなので白いシャツにカーディガンとかしっかりした感じがいいかもしれないです。
西松屋とかにもありますよ。
-
いちか
ありがとうございます!
西松屋も見てみます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ご愁傷さまです。
ジャージはどうでしょうね😅
白シャツに黒もしくは紺色のズボンが好ましいと思いますが…西松屋等で安くであると思います!
-
いちか
ありがとうございます
- 11月16日
はじめてのママリ
先日祖父が亡くなり、お通夜の日の午前中に、西松屋で買いました!
二千円以内であるので、忙しいかもしれませんが行ってみるといいと思います🙇♀️
-
いちか
ありがとうございます!
頑張ります!見つかるといいな、- 11月16日
はじめてのママリ🔰
上2人が3歳4歳の頃に、義理祖父の葬儀がありました。
その時には黒い色の服ならなんでもいいということだったので、黒っぽいワンピースと、白いTシャツの上に黒のカーディガンやズボンで参加させました!
ジャージだと、もう年長さんになるので流石に礼儀としてはよくないと思われてしまうかと思います💦
また、保育園帰りにジャージでそのまま参加するしかない、という状況なら何も言われないと思いますし、赤ちゃんとかまだ未満児でしたら、急な不幸ですし何とも思われないと思います💦
でも急なことで、近くのお店などにも黒っぽい服がないとか、用意できない状況でしたら、ジャージでも仕方ないんじゃないかな?と思います🥲
近くにお店があって買いに行けるようでしたら、黒っぽい服を用意すれば、喪服やおめかし服でなくても大丈夫だと思いますよ🙂
-
いちか
ありがとうございます!
地味色のスカートなどを探してみたいと思います!- 11月16日
はじめてのママリ
ジャージは避けて新しいものを購入した方が良いかと思います
-
いちか
ありがとうございます!
買いに行ってみます!- 11月16日
まままり
まだ間に合うので子ども服売っているお店に行って買ってくるのが1番かなと思います🙋♀️
ジャージはさすがに避けた方がいいです。血縁近いですし。
-
いちか
ありがとうございます!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ジャージ以外で暗めの服はないですか?
子どもなので私服で大丈夫ですよ。黒いズボンに今ならセーターなど。
さすがにジャージは子どもでもなしです💦
-
いちか
ありがとうございます!
無印良品の黒のニットはあるので
スカートを探してみたいと思います!- 11月16日
ママリ🔰
安いものでいいので購入なされた方がいいと思います😣💦
-
いちか
ありがとうございます!買いに行ってみます!
- 11月16日
いちか
ありがとうございます。
見てみます!