※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の理解出来ない所は多々あるのですが、一緒に生活してて困ることが…

旦那の理解出来ない所は多々あるのですが、一緒に生活してて困ることがあります。
文章で伝わるか分かりませんが、聞いてください。
相手方に『10時に行きますね』と伝えたら、私の場合、10時に待ち合わせ場所に行きます。でも、旦那の場合は10時に家を出ると言う意味らしいです。
そういった認識の違いで何度も喧嘩になりました。
旦那の周りにもそういった方がいるらしく、普通だと思っています。
なぜ、そうなるのか理解出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん発達障害だと思います…
ASDなのかな。相手のとらえ方を想像できていないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ASDの私でも理解に苦しむ

• 50分前
しましま

7歳の息子がそんな感じで母子で認識のズレが生じて、説明したら理解しました。
言われて理解できるならまだ良いですが、言われても固執するとなるとなかなか難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明した時は『確かに、そうだね。』って納得してくれたので、まだ大丈夫なのかなって感じです。

• 47分前
Mamarin♪

どこかの地域?とかにもその風習あるようですよね🤔
一般的にはそれなら10時に目的地に着いてることだと解釈するし
「10時に(あなたの所に)行きますね」だけど、
2割くらいは単純に「10時に(こっちの家を出て)行きますね」になるようですね…🤔
なのでこればっかりは元々の認識とかもあるし直すのは難しいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によってもあるんですね💦

• 43分前
まろん

夫が発達の家系ですが、逆算して動けません。例えば学習参観14時開始→14時に自宅をでる思考ですね。周りが疲れますね🥲

りりぴ

10時に出ますって言われても何分かかるかわかんないし、何時集合ってなりません⁉️
周りにそんな方いないので私も理解出来ないです😭