※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はもう虐待だと思いましたが、どうですか?旦那運転の車で、3歳になる…

私はもう虐待だと思いましたが、どうですか?

旦那運転の車で、3歳になる子どもと乗ってましたが、家から25mくらい離れたところで私が忘れ物をしたので、車を道の横に止めて取りに帰りました。
子どもがママがいい〜と泣いたようです。
しばらくしたら鳴き声と、子どもが「あけてー!」とドアを叩く音がして、なんだ?と思ってドア開けたら、裸足の子どもが大泣きしてひとりで立っていてました。イライラ
旦那が、ママ〜と泣くうるさい子どもにキレて、オラオラして、じゃあ行けよ!ってチャイルドシートに乗ってた子どもわざわざ降ろして車から締め出して、子どもはたまたま裸足で車にのってたのですが(靴は席の下に置いてあった)そのまま家まで走ってきたみたいです。
はぁ?って思いませんか。
子どもは怒って締め出されてこわいし行けよって言われるしで、家が見えたので走って家に来たんだと思います。
その道はたまにしか車が通らないのですが、とはいえたまに通りますし、旦那は後ろからついていって私が家から出てくるのを見てから車に戻ったから別に危なくないとか逆ギレ。
まず車が来る道に締め出すのも意味わからないし、裸足で走っていったら危ないのはわかるし、声かけるなり、泣かせたままにするなり、抱っこするなり、スマホで動画見るなり、お菓子食べさせるなり、なんか、大人ななんだから、対応しろよと。
そもそも、ちょっと忘れ物取りに行っただけなので私がすぐ戻ってくるってわかるのに、この程度でいちいちキレて締め出すとか意味わからない。
旦那曰く、置いていく意味がわからない、なんで置いていくのか。俺は悪くない、運転席を離れられない狭い道だし、それでも後ろからついていったし、裸足だったのは靴が見当たらなかったから。俺は悪くないとか言ってました。
置いていくのが悪いから100%俺が悪いわけじゃないよね?と逆ギレしていました。

コメント

ままくらげ

旦那さんがあり得ません💦
たかが25mの距離、車内ですら見守れない旦那さんに任せるのは危なすぎますね😨

初めてのママり

お子さん足の裏怪我してないですか?

私は100パー旦那さんが悪いと思いますし虐待だと思いました。

はじめてのママリ🔰

私ならそんな旦那いらないです笑

はじめてのママリ🔰

虐待かは分かりませんが旦那さんの心が狭すぎるし、危機管理能力が無さすぎますね…。

別に泣いてても良いじゃないですか。ママすぐ戻るから大丈夫だよって声かけて少しくらい待ってれば良いのに…と思います。

そういうことするからママがいいって言われちゃうんだよって思います。

はじめてのママリ🔰

奥さんとちびちゃんが可哀想です😠

はじめてのママリ🔰

怖い…😨
3歳でその対応ならこれから大きくなったら一体どうなるのか…怖すぎますね。。正直これからの方がもっと大変ですよ。小学生になったら生意気にもなるし、反抗期もくるし。
しんどいかもしれませんが、旦那さんとお子さん2人きりにさせない方がいいと思います

まろん

虐待として通報します。
足の裏、怪我や火傷はありませんか?
お子様の命が無事でよかったです。

♡♡♡

ぐずった子供を少しの間も見れない旦那が悪いしママがいいと言われ拗ねてそういう行動起こす時点でパパがいい訳ないですし幼稚すぎて行動が親じゃないです😇
任せない方がいいと思います🥹
この間一緒に子どもと手繋いで歩いていたときに信号無視の車がすごいスピード出して走ってきて子供が轢かれかけました😭
手繋いでたから良かったですが少しでも離れてたら多分助けられなかったです。
いくら見てたとはいえそういう事もあるので本当に何事もなくて良かったです😖