※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の6ヶ月の子育て中で、孤独感や憂鬱な気持ちを抱えています。旦那とのコミュニケーション不足や友達との疎遠感があり、SNSで他の人の楽しそうな姿を見て羨ましく感じています。

なかなか話せる相手がいないので聞いて欲しいです。
6ヶ月の息子がいる専業主婦です。悪阻で食べたい物もなかなか食べれないし、旦那からのお小遣いもないので好きな物も自由に買えないし、リフレッシュに週末出かけたいけど旦那はもともとインドアな人なのであまり出かけたくないのか家族で出かけたのは9月の中旬が最後です。なので、外に出るのは息子との散歩か買い物のみです。旦那は、1人の時間が好きなので常にゲームをしているので会話は特にないです。そんな毎日を過ごしていて憂鬱な気持ちになります。
SNSなどを見ると周りの友達はとても楽しそうにしている姿を見ると羨ましくてしょうがないです。子どももいるため、どんどん友達とも疎遠になり連絡取る人もほぼいなくて、1人取り残されたような気持ちになります。子供を産んだ事は全く後悔していませんが、違う人と結婚していたらまた違ったのかなとも考えてしまいます。

文章がまとまっていなくて申し訳ないです。

コメント

ママリ

めっちゃ分かりますよ!!
あたしもお小遣いないから美容院、欲しい物もずっと我慢でした😭w
旦那は言ってね!って感じでしたが言えず、、、w
コロナ禍だったのでお出かけも全然できず、同じように
娘と散歩、スーパーくらいでした😱

なので少しでも散歩楽しくしたかったのであたしはアプリでママ友探して一緒に散歩行ったりしてました☺️💕
すごいリフレッシュなりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那さん優しいですね!!うちの旦那は欲しいって言っても金ないって言われてくれません💦でも、タバコは一日一箱、飲み物も毎日自分でジュース買ってそれを飲んでます。

差し支えなければ、なんのアプリか教えて欲しいです😵‍💫

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

でもあたしがこれ欲しいなーって言っても、買えば?ってしか言ってくれなくて
    旦那的には渡してる食費から出せばって感じなんでしょうが、あたし的にはこれで買っておいでって渡される方が気持ち的に楽でした😭😭ww

ママトークってアプリで
    自分の近所、年齢、子供の年齢など近い方とお話出来ますよー☺️💕

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう言い方だと、食費から出さなきゃなって思っちゃいますね😵‍💫そうすると食費を色々節約するのも大変だしキツキツになるの考えて欲しい物も諦めちゃいますね🤦‍♀️

ありがとうございます!調べてみます😊

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    だから諦めて我慢してましたw

調べてみてください☺️💕

• 11月16日