在宅ワーク中、息子の世話と仕事・家事で疲れている女性が感情のコントロールに困っています。仕事は辞めず、疲れがたまっている様子。話を聞いてほしいと吐露しています。
在宅ワーク3時間、、これ最高ですよね。
私この業務があるだけでめちゃめちゃきついです。今は起きてしまった息子を寝かしつけ、残っている仕事と残っている家事のことを考えて、寝室を出るタイミングを見計らっています。
あまり笑わない息子に笑って欲しくてコチョコチョしたり、かと思えば主人がいると大爆笑。よくきくけど悲しくなってきました。
それなのに、日中は自分のお昼ご飯はちゃんと食べたいとか思っちゃうし、散歩行く時だって話しかけてる時間少ないかも。
YouTubeにも頼るし。
仕事辞めるのは考えてません。
でもココ最近、ほんとに疲れてしまいました。元気印が取り柄の私だったので
正直どう感情をコントロールしていいかわからず。
吐き出しました。聞いてくれたママ。ありがとう。🥲
今日もお疲れ様です🥲❣️
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
ぴかり
上の子の生まれる前から、在宅で仕事してます🙋♀️
在宅でも、子どもが家にいたら仕事できる時間は本当に限られると思います❗️
私は1日2時間が限界でした… 夜間授乳もあって、離乳食も三回食だった時期が1番つらかったです。いま、ちょうどそれくらいじゃないですか❓
あんまり、ムリしないようにしてくださいね☺️
退会ユーザー
在宅ワークって、仕事ですよね?
保育園や一時預かりに預ける事は考えてないのでしょうか?
-
ママリ
バートですね🥺
そうなんです、そこは考えていなくて😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
在宅ワーク大変ですよね…在宅って扱いかどうかわからないですけど三女がまだ幼稚園ではないですけどポスティングの仕事を5月からしてます💦おんぶしながらですけど前は寝てくれてましたが最近寝てくれなくなったりするし重くなったので旦那がいる日に限定してます💦
在宅だと本当に大変だと思います💦まだまだ夜中起きますもんね。
旦那さんは土日休みですか?うちはシフト制、夜勤ありですけど時間を決めれば見てくれます💦もちろん日勤帯の日は子どもと公園で遊び尽くしてます!夜旦那さんがいるなら夜間だけでも見れないですかね?
-
ママリ
私も仕事の一環で昔ポスティングしたことあります、子供いると大変ですよね😭紙って重いですし🥺
私の場合は夜中は授乳ですぐ寝てくれますし、睡眠時間はとれているんですが、寝ている時の作業なので、起こしちゃいけないって神経使いつつスピーディにって考えてしまって😂😂
でもみなさんから優しい言葉いただいて、今日は昨日より楽に仕事ができました❣️ありがとうございます😌- 11月16日
ママリ
優しい、ありがとうございます🥲
2時間でもつらいですよね😭😭手が空いてる時間に家事と仕事って考えると、空いている時にゆっくりするって考えがゼロになってしまいました🥲
吐き出せて少し楽になりました🥺