生後1ヶ月の男の子が便秘で困っています。綿棒浣腸を試しましたが改善せず、泣きながら苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか?
生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。
1ヶ月になったばかりの頃からウンチがでにくいみたいで、1日に1~2回はウンチをするのですが、すごくきばります。
泣き叫ぶ感じできばってかわいそうになります。
今も30分以上泣きながらきばってます。
寝ててもきばって目がさめて泣きながらきばるってのを繰り返してます。
綿棒浣腸をしましたがでません。
どうしたらいいのでしょうか?
初めての育児でわからない事だらけで泣きそうです(。•́•̀。)💦
- まー(8歳)
コメント
シーズー
うんち、出てるんですよね?それなら腹圧を鍛えていたりするだけなのであやしてあげれば泣き止むと思います♡病院では見ない姿のわが子に
私も二か月前まで右往左往しましたが、今は少しづつ慣れてきましたよ!大変なことも多いですがお互い頑張りましょ!!
退会ユーザー
うちももうすぐ生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。1日に1回はうんちするのですが、毎回可哀想なくらい気張ります。この間はあまりにも可哀想でがんばれ〜って声を掛けながら私が泣いちゃいました(^-^;
はじめての育児で分からないことだらけですが、赤ちゃんも全部がはじめてなんですよね。お腹をのの字でマッサージしながら大丈夫だよ〜がんばれ〜って応援してあげましょ(ˊ˘ˋ*)
-
まー
一緒の方がいて心強いです。
私も頑張れーって応援しながらのの字マッサージしてます。
頑張ります(^^)- 10月14日
退会ユーザー
こんにちは!
うちも、全く同じです(T-T)
同じ様な方がいて、少しだけほっとしました
-
まー
同じ様な方達がいたらほっとしますよね。
お互い頑張りましょうね♡- 10月14日
ShoLi
わかります!
私の息子もすごく気張りますよ!
本当に見てて、何かしてあげたいのに何したらいいかわからなくて...泣きたくなりますよね(^_^;)
私は、お腹を の の時になでてあげて、両手持って、頑張れー!って、一緒に んーって気張ってます(^^)
で終わると、ニコーって笑ってくれるので、安心します♡
私も初めての育児に戸惑うこと沢山ありますが、お互い我が子の成長を楽しみましょうね(*ˊ˘ˋ*)♪
-
まー
ありがとうございます!!
ほんと戸惑う事が多いです(。•́•̀。)💦
みなさんのアドバイス通り応援しながら一緒に頑張ります♡- 10月14日
まー
ありがとうございます!!
うんちは出てます。
きばる姿を見たらかわいそうで(。•́•̀。)💦
頑張って子育てします♡