※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんがベビーフードを食べきれず泣いている。外出時に足りない場合、他に持っていくべきか相談。どんなものを持っていくか教えてください。

よく食べるお子さんをお持ちの方に質問です💦
10ヶ月の次男がよく食べるので、外出時のベビーフードもなるべく多めのものを…と思って130gのごはん物、80gのおかずを持っていきました。
あっという間に食べ終わり、足りずに泣いて泣いて😭
ちょうど一緒に会っていた友人が子供にあげる食べ物が余っていたのでそれをもらい満足した様子でした😫💦
ベビーフードのおかずをもう一袋追加で持っていったほうがいいのか、それとも他になにか持っていくのがいいのか…💦
ベビーフードで足りない子はどんなものを家から持っていきますか?💦

大人のものを取り分けるはナシでお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナを持っていくか、やさいパンなどの小さいパン、あとはお菓子を必ず持参してます😂あとはゼリーも大活躍です!
食べてくれるのは嬉しいけど、大変ですよね💦

• おでんくん

おでんくん

なるほど、バナナ!いいですね!小さいパンも用意しようと思います💦
    ほんと底無しのように食べるので嬉しいけど大変です💦笑
    コメントありがとうございました😊

• 11月15日