ちの
1ヶ月なら飲ませなくていいと思いますが
飲ませるなら薄めなくていいと思います
はじめてのママリ🔰
私の母親世代だとお風呂上がりに白湯を飲ませてたそうですが、今の方針だと母乳かミルクでいいそうですよ。
これ自体は薄いので、更に薄める必要はないと思いますが、少しづつ様子を見ながらあげたほうがよいかと思います。
れんれん
1ヶ月は母乳orミルクだけで大丈夫ですよ~!!
離乳食が始まった頃から麦茶始めました😊🍀
もな💅🏻
1ヶ月から飲めるものなので薄める必要ないと思いますよ!
必要ないとは思いますが、結局は親判断で!
boys mama⸜❤︎⸝
ウチはたまーに飲ませてました😊
気持ち的に薄めたりしてました☺️
ま。
皆さまコメントありがとうございます🙇🏻♀️
仰っている方もいた通り、まさしく義母に風呂上がりは白湯、1ヶ月過ぎたら麦茶だと言われ最近まで30ml以内で飲むだけ白湯をあげていました。でもお腹が減っていない時は嫌な顔をして全く飲みません。ただ周りにママ友が少なく、ネットで検索ばかりしていたら」誰が書いてるかわからないネットの情報より実際子育てしてきた義母の言うことの方が正しい」と義実家全体から責められ初めての育児ということもあり何を信じるべきかわからなくなっていました。でもママリで多くの方がミルクだけで大丈夫だと言っているのに嘘の情報なわけがないですよね。どうせ旦那の帰りは遅くてお風呂はワンオペでバレることもないので思い切って白湯も麦茶もやめます!誰かに流されるのではなく親の自覚をもっと持つべきでした。皆さまありがとうございました😊
2児のママ
うすめたことないです!
コメント