コメント

退会ユーザー
9ヶ月のお子さんのことですよね?
新生児ならまだしも、おそらく腰も座った頃でしょうしそこまで心配する事無いと思いますよ!👌
頭がガクンガクンとなるくらい激しく揺さぶられたとかではないんですよね?💦💦
旦那さん…母親失格は言い過ぎだと思います😢

メル
友達が譲るくらいの揺れなら問題ないですよ〜
私もふれあい遊びの中で膝の上に乗せてガタゴトしたりしますよ?
揺さぶられ症候群は、本当にこれでもかってくらい前後におもっきりゆする感じです💦ぐわんぐわんなるくらいの!!
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月のお子さんを膝の上に乗せてって事ですか??
旦那にも失格っていわれて余計心配になってきて😭- 11月14日
-
メル
はい♪バスに乗って という曲に合わせて遊ぶふれあい遊びとかよくしますよ♡
この上の動画みたいなやつです〜- 11月14日
-
メル
揺さぶられの動画も、これ見てみてください!
こんなにグワングワンは普通に触れ合ってるくらいならならないかと思います(*бωб*) ノ
首も腰も座ってる赤ちゃんですしね♪- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭この揺さぶり程度の1番初めの20分くらい揺らすのが3分くらいこんな感じで揺れてたような気がします😢今は気にしすぎてそう見えるだけかもしれないのですが😭
- 11月14日
-
メル
大事な赤ちゃんのことだからなんでも気になるし心配ですよね( ˘•ω•˘ )
ちなみにですが、もし、揺さぶられ症候群になっているなら、急性の場合はすぐに意識を失ったり嘔吐があり、急性じゃない場合もずっと不機嫌、食欲不振で飲み食いしない、嘔吐などの症状が見られます(脳の血管が切れて出血してるので)
お友達と交流されたのはお昼とかですか?それなら今まで元気に過ごされてるなら大丈夫だと思いますよ?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、心配しすぎで。
旦那にもよくそれて怒られるのですが中々直せず😢
3時前くらいの話です🥲
そうなのですね!明日の3時で24時間なのですがそれ過ぎたら大丈夫ですかね😭- 11月14日
-
メル
心配しすぎて悪いことないですもん!いいじゃないですか♪
一応24時間気にして見てあげたらいいと思いますが、
3時から今までの間に、しっかりミルク飲んだり離乳食食べたりしてて、嘔吐もなく、普段通り遊べてるなら問題ないですよ♡
旦那さんも、娘さんが大事なんだとは思いますが、母親失格は言い過ぎですね💦あまり気にしないほうがいいですよ♡
娘さん結構大人しいタイプなんですね〜
うちの子は割とやんちゃで💦
むしろ自分で頭振ってはしゃいでたり、寝返りand寝返り返りでグルングルン回ってたり、目回らないの?ってぐらい動き回ったりしてるので、多少の揺れではあまり気にしたことなかったです😅
9ヶ月にもなってますし、赤ちゃんもだいぶ強くなってますし、大丈夫ですよ♡- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭旦那の言う通りなんですが失格とか色々言われると心配なってきて😢
様子見てみます。
そんなに動きはるのですね!活発なんですね😊
私の娘も9ヶ月やから大丈夫ですよね😭- 11月14日
-
メル
あまり思い詰めないで下さいね♡
赤ちゃん、ヘッドバンキングで動画検索したら、自分で首振ってるのがいろいろ出てくると思います!この程度は問題ない揺れだそうですよ〜(自分でやれるくらいの揺れはオッケーだそうです笑)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!1度見てみます。本当にありがとうございました😭
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
ガクンガクンとはなってなかったと思うのですがでも首も揺れていたので揺さぶりかわからなくなってきて😭旦那にもそういわれて余計心配になり😢
退会ユーザー
YouTubeなどに動画が上がってるかと思いますが、
揺さぶられっこ症候群って本当に首が折れるんじゃないかってくらい揺らさないとならないみたいですよ💦
誰が見ても虐待っていうレベルです😣
普通にあやす分にはまずならない、と考えていいと思いますよ!
なんでそんな責める言い方するんですかね…😭それは心配だね、気を付けて様子見てみようか、くらいでいいのに😢
あまりご自身を責めないでくださいね!お子さんきっと大丈夫ですから🙆♀️
はじめてのママリ🔰
見ました😭
多分大丈夫な揺れなような気がするのですが自信がなくて。
旦那はいつもそうなんです😢ありがとうございます😭私の心配しすぎな話に付き合って下さりありがとうございます😢