コメント
ママリ
葉酸はよく言われています☺️💡
退会ユーザー
妊娠前から初期に大事なのは葉酸と言われています!胎児の神経系の形成に良いそうです。ただ中期頃にはそれも完成してきているようなので、その後の摂取は必ずしもとは言われません!
あとは妊娠中は貧血やカルシウム不足になりやすいとは言われています。極端に足りてない方は鉄剤を処方されますが、それ以外は各自サプリなり食事なりで補っていると思います。
体質改善に力を入れているクリニックへ通ってましたが基本的にはバランスの良い食事を口うるさく言われてました〜!玄米、具沢山の味噌汁、大豆類、良質なお肉、お魚などです。お砂糖たっぷりなものや塩分は控えるよう言われていました。妊娠糖尿病と妊娠高血圧症候群になると大変なので。
-
mama
詳しくありがとうございます。オメガ3以外はほぼ一緒で安心しました🙂
塩分調整難しいですががんばります😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
葉酸、カルシウム、ビタミンD、鉄分は、よく言われていると思います!
そして、妊娠中のんでました。
-
mama
情報ありがとうございます😊ほぼほぼ一緒で安心しました!- 11月14日
mama
私も初期までは葉酸中心で飲んでました🙂中期に入ってからは飲まなくてもいいとは言われたんですが、鉄分サプリに一緒に葉酸が入ってるのでそのまま飲んでます😊