※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなー
子育て・グッズ

乳首のカサカサに悩んでいます。クリームやオイルでのケア方法を知りたいです。良いアイテムがあれば教えてください。

12日に赤ちゃんが産まれ、母になりました!先輩お母さんに聞きたいのですが、乳首がすごいカサカサしてて、皮がぺりぺり剥けるほどです。クリームやオイルを塗ろうと思うのですが、どのものを使ったらいいのかわかりません。(>_<)これよかったよ!ってゆーのあったら教えてください!

コメント

関西のみゆママ

馬油、羊油が一番おすすめです♪
赤ちゃんが口にしても支障もないですし、切れたときの対処にも良いですよ♪

みけり

ご出産おめでとうございます(๑>◡<๑)
私も助産師さんに、馬油を勧められましたよ〜!
アカチャンホンポとか西松屋とかにも売ってると思います♫

るいな

私はこれを使いました!
塗った後にそのまま授乳しても大丈夫なやつです!

emi

ココナッツバージンオイルおすすめです!
塗った後はラップで保湿して(*^^*)

りあ

上の方が写真を載せてくださっている、ピュアレーンを塗っていました。
入院中に病院の売店で買いました。

そらねちん

皆さんがおすすめしているクリームやオイルを塗ったあと、ラップで、パックしておくといいですよ!

SakuSaku

産院でピュアレーンを塗ってサランラップを小さく四角に折って当てるように言われました(^^)
私の場合は乾燥では無く、吸われて乳首が切れそうになってたからですが。

YUI

私も授乳後はぴゅあレーン、ラップ保護でした♡

はなー

皆さま、たくさんの、アドバイスありがとうございます!
まとめての返事ですいません。
皆さんの意見参考にして、ケアしてみます!
また、質問させていただいた時には、よろしくお願いします!