※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親って家庭の中でムードメーカーなところありませんか?例えば私がダラ…

母親って家庭の中でムードメーカーなところありませんか?

例えば私がダラダラしてたら家族全員覇気がないというかみんなだらけるし、私がイライラしてたらみんな深妙な雰囲気になるし、、、。

今日午前中疲れてて最低限の家事したらソファでぐだっとしてたんですが、いつもはおもちゃでガチャガチャやってる子供も床でグダグダしてるし、旦那もひたすらスマホ(これはいつものことです笑)

平日なら私が大人一人なので頑張って雰囲気良くしようとするし、あれこれスケジュール立てて動くんですが、土日なら旦那もあれこれ頑張って主体的に動いて欲しいのに結局なんでも私任せな感じが不満です💦

説明がよくわかんない感じになりましたが、わかってくれる方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ハナ

母は家の中での太陽☀
との言葉があるくらい
なので、それは言えてるかもです😅

ただそれには、
母は家の太陽☀であるから
それである為に旦那や家族も思いやりや優しさを持ってありきの、太陽らしいです👏🏻👏🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

今日は太陽頑張れました☀️笑
    太陽でいるためにはみんなの優しさ必須ですね。

• 11月14日
えみポケ

分かりますよ!私がご機嫌じゃないとみんな笑わないです。食卓では、私が中心にならないと話題も続かないし…。。なんでもママです😅
疲れますよね。。でも、もう割り切ってますし。それでいいかなっておもいます😆
旦那がスマホしすぎるのはムカつくので、話し合いを何度もして3人目でようやく空気を読むようになりました…😅

イライラしてるときは各自部屋に逃げていくし・・笑

息抜きしながら頑張りましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の機嫌次第でみんなが笑わないってめちゃくちゃあります。
    やっぱどこの家庭も母中心に回ってく感じなんですね😭
    どちらかというと学生時代の友人関係も中心になるタイプの子の周りについていくタイプだったので中心になるの苦手ですがここは頑張らないとですね💦

• 11月14日