※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上のお子さんがいる方、生後1ヶ月半〜2ヶ月程度でどのくらいお出かけし…

上のお子さんがいる方、生後1ヶ月半〜2ヶ月程度でどのくらいお出かけしていましたか?
あと10日ほどで下の子が生後2ヶ月になるのですが、近所の動物園に連れて行くのは早いでしょうか?💦

車で10分ほどのところにあるのですが、朝イチに小一時間で上の息子がみたい動物をみて帰ってくる予定なのですが。
赤ちゃんのことを思うとなるべく外出しない方がいいんだろうなとは思いつつ、「家族みんなでお出かけしたい」というお兄ちゃんの希望も叶えてあげたいなと思い、寒くなる前に行きたいと思ってます😖

コメント

ママリ

週1で買い物がてらお出かけしてました!
丁度緊急事態宣言で動物園閉まってたので行けなかったですが、やってたら行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    スーパーなどの食材調達っていうよりはご家族でお出かけっていう感じですかね?☺️
    そうなんです、ずっと行けなかったので行きたかったようで😂💓結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました。参考になるコメントありがとうございました!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

買い物程度は連れてってましたけど、動物園は首がすわった後で4ヶ月くらいにしました!
そうじゃないとこっちが大変だったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座ってからだとお出かけも少し楽になりますかね✨1人目の時どんな感じでどれくらいでお出かけしたかとか忘れてしまって😂💦

結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました。参考になるコメントありがとうございました!🙇‍♀️

• 11月15日
🌼

生後1ヶ月過ぎてから長時間ではありませんが家族でお出かけしてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目以降になると、家族でお出かけし始めるのも早くなりますよね!同じような方がいて安心しました☺️

結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました。参考になるコメントありがとうございました!

• 11月15日

1ヶ月すぎてイオンモールとか行きました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    イオンモールとかだと室内ですし、授乳室もあるし行きやすいですよね😊やはり1ヶ月すぎが目安ですかね✨同じような方がいて安心しました☺️

結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました。参考になるコメントありがとうございました!🙇‍♀️

• 11月15日

1ヶ月過ぎてからはショッピングモールとか上の子も休みの日はほぼ出かけてました!二ヶ月の頃は旅行もいきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行も行かれていたのですね✨むしろ、ハイハイとかしだす前の方がお出かけしやすいですよね😂❤️

結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました。参考になるコメントありがとうございました!

• 11月15日
ゆーぼー

うちももうすぐ2ヶ月です!
そして同じような悩みで検索してきました☺️
今は近くの公園や買い物は一緒に行ったりしていますが、動物園とかは悩みますよね💦
2ヶ月の予防接種終わったらまた変わってくると思ってます!うちも2ヶ月すぎたらショッピングセンターあたりは一緒に行けたらいいなと思ってます😊動物園も無理ない程度で行ってもいいと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、近所の散歩や近くのスーパーへの買い物は行っているのですが、お出かけってなると悩みますよね🌀

結局今回は下の子がやや眠そうだったので、私と家でお留守番することになりました!これから風邪のシーズンにもなりますが、お互い少しずつ家族でお出かけ楽しめたらいいですね🌟☺️

• 11月15日