※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

保育士のママの皆さんへの質問です。息子の連絡帳には家庭での様子を書いていますが、体調以外にも毎日の生活や成長を書いているので、毎日書くのが大変です。どう思いますか?

保育士をしているママのみなさんに質問です!

うちの息子の連絡帳に家での様子を書く欄があります。
体調についてを主に書くのであろうと思いつつ、元気な息子はそんなに体調について書くことがありません😅
そのため、ほんとに毎日どう生活しているかを書いています。

こんな言葉を話せるようになった。
こんなことをしていて、とても可愛かった。
こんな悪い事もしちゃいます。

と言ったような事を毎日欄いっぱいに書いてます。

先生は、毎日読むのが楽しみです!

と言ってくれますが、ぶっちゃけ、毎日毎日こんなに書かないでよー😔

と思っているとかなと思い…

保育士のママの皆さんならどう思いますか?

コメント

さとう

前職にはなりますが、みなさん体調のことよりは家での出来事が多かったですよ😊✨
そして読むのが楽しみでした💓

いーいー

家で何したかなど書いてましたよ!
日記みたいな感じです!

やすこ♡元ブリアナ

体調や情緒、家での遊びや関わりなどお母さんの情緒も見たりしてます😍なので家でのことどんどん書いていいと思います😍私は色んなノート読むの楽しみです💕

pippiちゃん

しっかり書いてくださる方の連絡帳は毎日やり取りするのが楽しいです😊
育児日記のようなものだし、子どもが大きくなったら見せてあげたいと言ってる保護者の方もいました✨✨