※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

40代の方が妊活中で、4回目の妊娠を目指しています。自然周期で新鮮胚移植を試みており、サポートを求めています。

40代で1人目妊活中の方、何回目で妊娠されましたか?私は3回ダメで今回4回目なんですが妊娠する気がしません😢💦初めて自然周期で新鮮胚移植に挑戦します。皆さんお力下さい🙇

コメント

さらい

40になってからなんかいということですか?

42で妊娠できました

• あおい

あおい

はい!私は今40歳で1人目妊活しているところです。42歳で出産されたってことですか?移植は何回されたんですか?

• 11月13日
  • さらい

さらい

検査したら体外受精はできなくて。人工受精です

• 11月13日
  • あおい

あおい

体外受精出来ないとはどういうことですか?💦人工受精で出来たんですね。

• 11月14日
  • さらい

さらい

採血したら採卵ができないといわれました

• 11月14日
  • あおい

あおい

そうだったんですね😢💦採卵出来ないってことあるんですね。

• 11月14日
  • さらい

さらい

出血傾向があるといわれました

• 11月14日
ママリ🔰

体外受精で妊活されてるということでいいですか?

39歳から42歳まで採卵4回。移植4回目で妊娠しましたが、心拍確認後に稽留流産。
その後2度採卵し、胚盤胞を着床前診断し正常卵を移植し、
妊娠出産しました。

頑張ってくださいね!

• あおい

あおい

はい✨体外受精です。そうですか💦採卵の時刺激は高刺激でしたか?今回初めて低刺激でやってるんですが上手くいくか。そうすると採卵は6回されたってことですか、同じですね😢42歳で妊娠出産されたんですね!お話聞かせて頂きありがとうございます(’-’*)♪

• 11月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです、高刺激で採卵6回です。
    受精卵のグレードは気にされなくていいです、正常卵でさえあれば、高確率で妊娠出産まで行けると思います!

• 11月13日
  • あおい

あおい

高刺激なんですね😢ohssにはならなかったですか?私はショート法でやった時卵巣が腫れ移植キャンセルになったので💦そうなんですか。グレードは見た目とは言いますが多少影響はありますよね。

• 11月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の場合、ohss に毎回なりました。
    一番重かったのは一番最初で、腹水まで溜まったのは、その1回だけでした。
    後はまだ軽めだったのですが、採卵期に移植した事はないんです。
    グレード悪くても3ccとかでも妊娠出産した方もいるので、本当に見た目は何も関係ないんだなとおもいましたよ。

• 11月16日
  • あおい

あおい

そうですよね😢💦高刺激だとなりやすいですよね。私も腹水も溜まりました。うちのクリニックはCのグレードは移植対象じゃないみたいです。グレードはほんと見た目で分からないですね。

• 11月16日