※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活を始めるのですが、最近生理不順になってしまいました。来週生…

2人目妊活を始めるのですが、最近生理不順になってしまいました。
来週生理不順で婦人科を受診する予定なのですが、その時に排卵しているかどうかの検査などはしてもらえるものなのでしょうか?

妊活を始める予定であることは伝えますが、その他言っておいた方がいいことや聞いておいた方がいいことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ますよ!
私は不正出血があったので、産婦人科に通っているときに卵胞チェックをしてもらったことがあります😌
私は、排卵検査薬が陽性になったタイミングでみてもらいました。卵胞チェックは、1度じゃわからないので、排卵するまで何度も通わなくてはならないのと、通っていた病院は保険がきかなくてかなりの高額のため1回でやめてしまいました😅
言っておいた方がいいことは特になかったですが、卵胞チェックがいくらかかるのか確認しておいた方がいいかと思います。ちなみに私の病院は、卵胞チェックだけで5000円請求されて、何も知らなくて会計時びっくりしました😭