先月化学流産をしたため、排卵検査薬を使ってみました。初めての使用で…
先月化学流産をしたため、排卵検査薬を使ってみました。
初めての使用でわからないため質問させていただきます。
ルナルナの排卵予定日は本日(8/29)で先月生理予定日から3日目に化学流産しました。
今日が排卵予定日のため排卵検査薬をしたら
写真の通りうっすら陽性でした、排卵検査薬は強陽性がでると排卵しているとみたのですがこれは排卵していないのでしょうか??それとももうすぐ排卵が起こるということなのでしょうか?😭😭
無知ですみません。教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

絶望的にミルク飲まない息子のママ
うっすら陽性ではなく、まだ陰性ですね!陽性と判断するのは、判定ラインくらい濃くなってやっと「そろそろ排卵」ってことになるので、陽性や強陽性になった時点でそこから40時間以内に排卵すると思います。
私も化学流産したことありますが、そのときは次の排卵が少し遅れました。
とはいえ少し反応してきてるので、これから徐々に陽性に近づいていくと思いますよ☺️
ちなみに強陽性になった時にタイミングを取るのと、その2日前にもタイミングとると良いらしいです😊
わたしは排卵が半日で急ピッチで進んだ時もあり、朝陰性、昼頃に陽性になったから今晩タイミングとろうとおもってたら、夜には陰性になってたこともあって「2回タイミングとろうと思ってたのに~!キー!!」みたいになったことがあります笑
陽性~強陽性が丸2日続いたこともあるので、割と検査薬に踊らされることもあり難しいですが、私も2人目妊活中なので排卵検査薬に頼りまくりです🌸
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
これは陰性なのですね、、!詳しく教えて下さりありがとうございます♡
これくらいの反応だとすでに排卵が起こっている可能性とかって考えられますかね?😭
たしかに、排卵がすでに終えて陽性から陰性に変わったって可能性もあると思います💦
排卵が終えてればどんどん薄くなりますし、これからなら徐々に濃くなるので何度か検査薬で確認されたほうがハッキリするかと🤔
何個か使って検査薬出来ますか?まだ陰性なので、夜にもう一度検査してもいいように思えます!
巷の薬局で売ってるのは割高なので、わたしは専ら海外製の排卵検査薬を買って、ひと月で8-12本使ってます笑
はじめてのママリ🔰
私もSHEINで何本か入っている排卵検査薬を購入しました🥹今夜もう一度してみます!!朝陰性で昼には陽性になることもあるんだってびっくりしました😂ご丁寧に色々教えていただきありがとうございました😊