※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産後、3人目は余裕があれば3年後に考えているが、現在の生活について悩んでいる。33歳の時に3人目を産んだ方の経験を知りたい。

2人目を出産してから、女の子も男の子も授かり、もう三人目はいらないなという気持ちが強くなった反面、3人目をもし余裕ができて作るなら3年後とかかな、、?と軽く思う時もあります。
わたしみたいな感じで3人目作った方、また3人目は作らなかった方、それぞれ今の生活はどうですか??ちなみに、今33歳なんですが、3人目産んだ方は何歳の時に産みましたか??

コメント

もなか

質問ではないですが、回答参考にさせてください🙇‍♂️うちも子どもは男女でもう3人目はないかなと思っていますが、絶対無いという訳ではなくて、、ものとかの処分もあるので色々迷っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー。でもうちは、ほぼないかなーと思って上の子の服少しずつ捨ててます。でも今のところ3人目ができるなら、女の子希望です笑笑😁
    もなかさんは、3人目つくるなら、何年後希望ですか?😊

• 11月13日
ぶるぐれ💜💚

まさに2人目産んでから4年間
した子が手がかかる事もあって
もう3人目はいらないと思って
ましたが4年経って少し手が離れたら
急に3人目欲しくなって今妊活中です。
まだ妊活段階で生活に特に変化は
無いですが予定では3人目産んで
落ち着いたらパートから正社員に
転職しようと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄落ち着いたら欲しくなってくるのわかる気がしますー☺️わたしもそれを考えると3年はいらないですが笑
    ぶるぐれさんは、おいくつですか?☺️

• 11月13日
  • ぶるぐれ💜💚

ぶるぐれ💜💚

本音を言うならどうせ妊活するなら
    2人目と歳近いときにすれば
    良かったなって思ってます(笑)
    3人目も年の差になるので😅
    今年29なので30歳で出産できたらな
    って思ってます!

• 11月13日
uki

私も同じです‼︎
出産はしていませんが今3人目を妊娠中です。
男女と生まれて、どっちも生まれてきてくれたし、3人目はいいかなって思ってました。下の子が幼稚園に入ってから、やっぱり3人いてもいいのかも、と思い、そのときにやっと旦那とも話して、ゆるーく妊活してましたね。34歳から妊活スタートして35歳になる頃に妊娠がわかったのですが、残念ながら流産。流産の経験が2回目だったので、私のメンタルがやられてしまい、立ち直りに時間がかかりましたが、今、妊娠中です。36歳です😂37歳での出産な上、上の2人とだいぶ歳が離れてしまいました…

yu.a.ri

私も男の子も女の子も授かったので、3人目は特に考えていませんでしたが、旦那が7人兄妹で兄妹多いのは良いなと思い3人目を考えはじめ、今は3人目妊娠中です😊
でも今考えると全員3学年差なので色々大変になりそうです😂
でも上の子が6歳の時に出産するので、色々お手伝いしてくれる事を願ってます😂
3人目は28歳で出産予定です♪

はじめてのママリ🔰

2人目が3歳になる頃に、ここにもう1人居たらどんな感じかなと考え始め、期間を決めて妊活しました。真ん中の子と3歳差です。
生活はバタバタだけど楽しいです😊全員家に揃ってからが戦争ですが(笑)末っ子が生まれたことで、上2人が「下に妹がいる」という同じ立場になり、2人であやしたり、成長を喜んでくれたり、関係性が変わった気がします💡みんなでケラケラ笑ってる姿を見ると幸せに思います🍀
でも、下の子の都合で我慢させてしまうことも多く…。大きくなったとはいえ1人1人まだ甘えたいのになと、聞き分けが良くなったり合わせてくれる姿を見ると少し切ないです。