※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園に入れなくても問題ないか知りたいです。5歳になったら入れた方がいいでしょうか?

保育園の事です。
旦那が保育園に入れなくてもいいと言い出し4月に入園する提出物を園にだせませんでした。

5歳になったときに保育園に入れた方がいいのか、それとも保育園にいれなくても問題ないのかが知りたいです、、

コメント

まっこ

仕事しないなら保育園は行かなくていいと思います。
でもそれなら幼稚園入った方がいいとは思いますが…

集団生活は経験させてあげないと、小学校に入ったときに馴染めなかったりしますよ💦

ゆうな

入れる入れないは地域によりますけど5月以降も申し込みは出来ますよ。保育園は保育の必要がある方が利用する所ですから、入れた方がいいのか?という感じで入れるところでは無いです。
ですが、小学校入学まで家庭保育のみの子は極わずかなので、それまで社会経験のある子と全くない子では色んなところに差が出ることは間違いないと思います💦

はじめてのママリ🔰

仕事していないなら、保育園はほぼ入れないので申請出してもずっと保留になると思います。
旦那さんはどう言った理由で入れなくてもいいと言っているのでしょうか?
幼稚園は行く予定ないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も無償化ですよ。
    うちの子が通う幼稚園は園バスなし、給食なし(年中から週一回250円程度の給食)なので今は0円で幼稚園通っています。

• 11月13日
Mon

保育園は入れなくて良いので幼稚園に行けば良いと思いますよ(^^)
来春から年少さんですよね?なので、来春から幼稚園に行けば良いと思います(^^)

まい

私はたまに夜の仕事してるのですが時間が規定に達していなくていれるとしたら幼稚園になってしまうのですがお金が高いと旦那、私の親が言ってきて迷ってます、、

くりまんじゅう

幼稚園なら公立なら園バスもなく幼稚園も無償化してるので0円だと思いますよ😀場所によっては給食頼むとお金かかる地域と給食費も無料の所あるので様々ですが🙆🏻‍♀️