※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

33歳で4人の子供を育てている専業主婦です。働きたいが、子供の学童や体調の不安があり、両立に自信が持てません。夫の考えも気になります。

現在33歳、子供が4人(1年生、年中、満3の双子)がおります。
現在専業主婦をしております。
下の子が5月から幼稚園の満3クラスに入園したため、日中は買い物に行くくらいで、割とダラダラと過ごしております。
そろそろ働きたいとは思うものの、上の子は学童にも入っていないため、夏休み等の長期休暇は働けません。
まだまだ下も小さいので、よく風邪を引いたりして、働きだしてもろくに出勤できないのではないか、それに育児、仕事を上手く両立できる自信もありません。
こんな考え方は怠けているのでしょうか。。
夫はこんな怠けた私をどう思っているのかなーなんてふと思ったりしています。
ちなみに3時にはみんな帰ってくるので、1人きりになれるのは9:00〜15:00までの間です。

コメント

はじめてのママリ

育児って目に見えないとこで、つかれる大仕事ですよ!!
時給が発生してもいいくらいなのに、主婦でいるママたちはほんとにブラックな仕事を頑張ってますよ!
仕事いけば、ノルマがあったり、働いた分に見合ったお給料があるけど、それがないから育児って大変。
いま育休中のわたしは、専業主婦のみなさんをほんとに尊敬します。

つかのまの一人時間を大事にしてください✨

はじめてのママリ

子供4人もいたら、小さいうちは専業主婦でいいと思いますよ!
お金が大丈夫なのであれば☺️

ゆうママ

幼稚園行ってくれて、
やっとお母さんが一息つける時間出来たのですが、良いと思います!
ただ私は夏休み長くて辛いので
年長と年少の子たまに預かり保育使ったりします。
土曜だけ、パパに頼んでパートしてます!