※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

チャイルドシートは回転式か普通か迷っています。回転式のメリットや使いやすさについて教えてください。

チャイルドシートについて質問です!
回転式か普通かどちらを使っていますか ??
回転式の方が楽なのかなとも思うのですが 、
軽ですが後ろは広々していて苦にはならなそうだけど…
回転式のメリット等 他にあれば教えていただきたいです!

コメント

COCORO

回転式使ってましたが 回転させたことなかったです😅💦

のんびりママ

回転式の方が乗せるのも
降ろすのも楽です🥺
後ろ向きから前向きに
変える時もチャイルドシート
本体を外して変えること
ないのでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

回転式がおすすめです、!
回転しないものを使いましたが、載せづらかったです💦

のの

回転式としないもの両方使ってます!
自分で乗れるまでは回転式楽でしたが、子どもが自分で乗れるようになったら回転しなくてもいいかなーと思いました!
軽だったら、回転式のが楽だと思います!!

funkyT

回転式は使ったこと無いですが、きっと便利だと思います!

ただ、割高とロングユーズができない物が大半なので、諦めました。

うちはマキシコシを中古で買い1歳くらいまで使いました。回転式では無いですが、シートベルトで固定するまではどの方向にも出来ますし、揺り籠のようにも使えるので重宝しました。
マキシコシじゃなくても同じような物でも安い物があるのでオススメです。^^

ぽん

両方ありますが圧倒的に回転式の方が便利です
スペースあるといってもチャイルドシート乗せるとなると狭いですよ
だっこしたまま、まず車に乗らないとダメだし
それが結構大変です
後ろ向きの時は尚更です

子供が1人で動けるようになると、回転式でなくてもいけますが小さいうちは回転式の方が絶対楽ですよ

もも

回転式つかってます
1回、回転式を使ったらもうそれ以外考えれないです
乗せおろし楽ですよ

もも

回転式使ってました!
私自身が身長150cmと低く力もないので、普通のタイプだったら絶対に腰痛めていたと思います😂
うちの子は嫌がらずに乗る子でしたが、嫌がって暴れる子だった場合、回転式じゃないと載せるの相当苦労しそうだな、と思います💦

メロン

もし万が一チャイルドシートを付け替える事があるなら回転式じゃないタイプの方が断然軽いそうです!(店員さんにそう言われました😳)
うちは週末はパパの車に付けるので軽い方を選んで回転式じゃないタイプにしました😊
回転式を使った事がないので便利さが分からないのですが、回転しなくても全然苦じゃなかったです🤗値段も全然違いますしね😂