※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子に車内で食べさせる朝ごはんについて、作って1時間後でも美味しく食べられるおすすめの食材はありますか。

近々車の中で10ヶ月の子に朝ごはんを食べさせないといけない機会があります。移動しながらなのでチャイルドシートに乗ったままです。

手づかみ食べできるもの+野菜果物とかのスムージー(好きなのでこぼす量がまだ少なそう🥹)とかで済ませようかなと思っているのですが

写真のものや、わこうどうの蒸しパンなども有名かと思いますが、作って1時間前後経っても美味しく食べられるものなのでしょうか?美味しさ、作って1時間くらい経っても大丈夫なものでおすすめあれば教えてほしいです!

教えてもらったら、うちの子にも合うかその日までに試してみようとは思ってます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃から朝ごはんパンケーキにしてますよ!

冷蔵庫にあるありったけの野菜を茹でてペーストにしたものと豆腐とホットケーキミックスを混ぜて焼いたものです!

これだけで野菜、タンパク質、炭水化物が摂れるので我が家では完全メシって呼んでます(笑)

たくさん作って冷凍ストックしておいて、食べる時はチンするだけです!

チンして粗熱取れたら保冷バッグに入れていけば傷まず大丈夫だと思いますよ!
しっとりもっちりで美味しいです!

はじめてのママリ🔰

写真の蒸しパン使ってましたが、すぐに固くなってしまいます💦
10ヶ月くらいからアンパンマンのスティックパンを小さくちぎって食べさせていました😊

はじめてのママリ

同じ頃旅行行ったときは超熟ロール持って行きました!