旦那の話です。仕事から帰ってきたり、休みの日だったり、毎日夜の食事…
旦那の話です。
仕事から帰ってきたり、休みの日だったり、毎日夜の食事中にビール(発泡酒)を、350mlを、1本飲みます。
特別、高熱があるとか出ない限りかならず毎日1本飲みます。別に飲んだからと言って、テンション上がったり、酔ったりもなく普通です。
飲みにいったり(今はコロナでない)してもベロベロで帰宅することもありません。
が毎日かならず350mlを1本のむ。
これってアルコール依存性ですか?
わたしがアルコール飲まないのと周りに飲む人がいないのでよくわからず、、これってどうなんでしょうか?☹️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
依存ではないと思います🤔
習慣って感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
全然普通だと思います🤔
うちの旦那も350を1本、多い日は2,3本飲みますよ!
はじめてのママリ🔰
1日の疲れをとるためとか
ルーティンみたいな感じですよ😍
毎朝コーヒーを飲む感覚かなと!
ゆーゆー
350ml一本なら毎日の晩酌ぐらいで捉えて大丈夫かなと思います💦
例えば今日は飲まないようにしようと自分の意思で決めてもどうしても飲んでしまうとかは依存症の始まりとは言われてますが、
飲むペースがいつも決まっているようであれば違うのかなって思います😌
るんるん
癖というか、習慣ですね。
うちの旦那は結婚した時に、夕食にビール一本と寝る前に毎晩アイスを食べていました。
独身時代に毎日食べてたらしく‥。
アイスは夜は禁止にしたら食べなくなりました。
ビールは週末だけにしてもらったら今はそれが習慣になりました。
最初は文句言ってましたが、そのうち慣れます。
⭐︎
依存ではないと思います!
うちの旦那はもっと飲みます(笑)
はじめてのママリ🔰
依存ではないです。
ストレス発散だったり、1日の締めくくりの習慣だったり、そんなところでしょう。
1日1本で済むのが羨ましいです😌うちの旦那はもっと飲みます。(私は飲みません)
コメント