※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐな
家族・旦那

出先で家族といるときに、急に主人の会社同僚と合流することになりまし…

出先で家族といるときに、急に主人の会社同僚と合流することになりました。特に待ち合わせをしてた訳じゃないのですがたまたま。
でも私はスッピンに近い状態で会いたくなかったので断って欲しいと言ったのですが少しだけ、て言われ会うことに。
私は突然の集合はあまり好きじゃありません。
自分のお友達ならまだしも。
みなさんはオッケーですか❓

コメント

kibinago

主人の顔を立てます。

結果的にはOKです。

ちみ

相手が誰であろうと突然の集合は好きではありません…。
スッピンに近い状態ならなおさら…。

会社関係の人ならしょうがないかもしれませんが、会うにしても、顔は仕上げてから会います(笑)
それが無理なら私抜きで会ってもらうか…。

すずたん

自分や子どもが体調悪くない限り同席します。
家族を紹介したり顔を合わせることは必要かと思います。

無理はしない程度にでいいとは思いますが、臨機応変ですね☺︎︎

ゆきな(^o^)/

私も普段はけっこうすっぴんでしかも眼鏡(化粧してる時はコンタクトです)なので、その状態なら「私と子供はうろちょろしてくるから、会うなら1人でよろしく〜」って感じですかね(^_^;)
普通に無理ですorz
化粧ばっちりならどうにか我慢しますが(

私も突然は嫌です😰
でも、断るのも悪いので少しなら…と付き合います。。

嫌な相手じゃなければ別に良いです☆
「化粧するから10分待って!」と言います笑

ニモ

私は旦那と同じ会社なので逃れられないですが…嫌ですよね。
男の人って、自分たちが会いたいだけの軽いノリの時もありますし…。旦那だけ行かせて、自分は断っても何とも思わないと思います。社長夫人でもない限り急な時まで出来た奥さんをする必要ってあるのかなぁって(笑)会社の中の旦那の立場ってそんな事くらいで変わらないですから。

まゆり

嫌なので私と子供は帰ります。
突然だなんて嫌すぎです。

snowpicture

オッケーです。
でも、子供がいるとうるさくなったらいけないから…とか何とか言って、顔合わせてご挨拶したら、ごゆっくり~と言って子供たちと退散します。

もぐな

色んな意見を聞き気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!