※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯はよく食べるけどおかずとか野菜は食べない、、困った

ご飯はよく食べるけどおかずとか野菜は食べない、、困った

コメント

乙葉

うちは、生野菜(切っただけの人参や大根など)はよく食べるけど…お肉や魚は食べてくれません(´・ω・`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも魚はたべるけど他は何も食べてくれません、、😢栄養心配になりますよね、、

• 11月12日
  • 乙葉

乙葉

魚を食べるのなら賢くなりそうですね🤣♡

保育園では残さず食べてるらしいので…うちはそこまで気にしないかも(^_^;)
    ただ、長期休み(コロナで数ヶ月お休みした)時は心配になりますね(´・ω・`)

• 11月12日
ドラ

お弁当バスの絵本オススメです(^.^)食に興味持ってくれます。読んであげてハンバーグくんて言ったらハイッて返事してもらい、実際食べるときもブロッコリーさん。はいと返事させて口にポイっと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます🥺💕💕

• 11月12日
きいろキリン

うちも、全くおかず食べないわけじゃないけど、まずご飯、ご飯ばかり。。。肉は食べるけど、野菜は…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいとそんな感じなんですかね、、😔食べてくれないものをあげることがストレスで、、いつか食べるようになるからいいやーと思うようにしてるけど、、栄養心配になります、、😢

• 11月12日
たか

下の子は同じくです!汁の野菜をかろうじて食べるくらいで、あとはぺっ、ポイ、グチャです😅
逆に上の子はおかずで終わりにしようとします笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!ペっ、ぽい、ぐちゃわかります!!😂😂
    もう最近は諦めてあげることをやめました、、野菜ジュレとかジュースをあげてるんですけど、、やっぱり気になります😣

• 11月12日