ママリ
ご飯同じですーーーー
ダラダラ食べ、食べ残し、あーんして。
ダメなことをわざとやる
「やめて」と言ってもやめない
私が怒鳴らないと結局やめない
お友達の影響で口が悪い
(ぶっ殺すとか言って衝撃でした)
はじめてのママリ
ご飯はの時フラフラする、食べさせてーもありますし
あとは反抗期?が酷くてしょっちゅう喧嘩してます。
嫌味な言い方してきたりしてイラッとするのですが、よく考えると私の言い方にそっくりで…余計にイラッとします笑
ママリ
もうすぐ3歳半ですが、同じ感じです😭座って自分で食べれても5-10分くらい、食べないご馳走様というくせにすぐなんか食べたいと言ってくる、眠い時は食べさせて欲しいという、やめてと言ったことを何度もやる、ママが絵本選んでというから選ぶと違うのが読みたいと言ってくる、絵本読んでる最中に他の遊びをし出す、最近出外で調子に乗る(走り出したり、大きな声出したり)、気に食わないことがあるとあー!あー!ちがう!ちがう!と言い出すとかです。少し前は夜泣きがひどくてそれが一番でしたが今一番嫌なのは、やらないでほしいな→やめてください→やめてって言ったよね?→やめてって何回言えばいいの?→やめろって言ってんでしょ!と何回も言わせることです😑😑うちも保育園ではいい子です、家だとみんなハメ外すんですかね…いいことなんだけど疲れますよね
ママリ
やりたい!とやりたくない!がハッキリしてきたので、
これお手伝いしたい!←今は手伝ってほしくない…
これは自分のことだからやって欲しい←やだー!
と…
なかなかうまくいかないです😅
そしてめちゃくちゃ食べるくせに食べるの遅くて…1時間以上かかります😅
食べさせて〜もあります笑
体力おばけなので全然寝なくて…寝かしつけはやめました😂
それだけが救いです👌😆
うちはルール分かって来た頃から
長い針12までに食べ終わらなかったらYouTube無しね〜デザートも無しだよ〜
保育園の駐車場はおてて繋いで、帰ったら手を洗ってお支度しないとオヤツ無しね〜は徹底してます😅
ぶりえ
口答えが始まりしんどい
苦手なものは自分では食べない
口答えが始まりしんどい
弟への態度が傍若無人
口答えが始まりしんどい
夜全く寝ない
口答えが始まりしんどい
こんな感じでしょうか…
知恵がつき出した事による面倒くささが随所に出てきたなぁと感じます。
コメント