B型ベビーカーを買うか迷っています!今はアップリカのラクーナクッショ…
B型ベビーカーを買うか迷っています!
今はアップリカのラクーナクッションフリーを使っています
使い心地には概ね満足しているのですが
もうすぐ10ヶ月になる娘が背もたれを使わずに座りたがったり、ベルトをしっかり締めていてもずり落ちて姿勢が悪そうに見えます
直角で座れるのはリベルだけ!とよく見かけるのですが
意外と下のカゴが小さそうで気になります
①畳んだら車の助手席に乗せられるくらいコンパクト
②4歳まで使える
が絶対条件で探しています
街を歩いてる時に娘より大きいベビーカーに乗ってる子たちを観察したら割とベルトしないで好きな姿勢で乗っているような感じが多いな〜と印象を持ったのですが、実際はどうですか?
背もたれが直角なのは必須でしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子の時に出始めた初期のリベルを使っていました!
ちゃっちすぎて使い物にならず、バガブーのバタフライに買い替えました😉
快適に使えています💘💘
m
リベル使ってます。
下のカゴは確かに小さいです、あんまり物置けないですね。
背面は直角になるわけじゃないので、子どもがしっかり座ってくれるならって感じですかね、、
ベルトつけるとどうしても後ろにもたれてしまうので、普通に座りたそうにしてる時は腰だけにベルトしたりしてます(自己責任です)
1歳8ヶ月の息子はベルト完全なしでは座れないです、滑り落ちます笑
直角なのいいなとは思いますが、しっかり座りたい時子どもが自分で姿勢保ってくれるのでそんなに必須ではないかなと自分は思います。
コンパクトになるのはとっても気に入ってます!
コメント