※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊娠・出産

12/12が予定日で、子宮口が3cm開いています。出産までの経験や12月のイベントを考えて、出産までの期間について相談しています。

予定日が12/12なのですが、今日検診に行ったら子宮口が
3cm開いてると言われました!
1人目のときは陣痛が先に来て、子宮口が全然開かず、生まれた日の当日の朝にやっと子宮口3cmになりました。
娘の誕生日や七五三、園行事など、イベントが盛り沢山で12月上旬まではもたせたいところなのですが、皆さん子宮口3cmとなってからどのくらいで出産されてますか??
先生や看護師さんには、12月までもたせるのは厳しいかもね〜と笑いながら言われました!笑

なんとかあと3週間ちょっともちませんかね〜!!

コメント

ぷく

息子は予定日5日早く朝一おしるしがあり、その日の午後に間隔が10分切り病院に行きました!
病院到着で3cm、そこから約6時間後には産まれてました!

• mico

mico

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー(T_T)笑

• 11月12日

3人目、37週くらいから毎週1cmずつ開いて40週ちょうどの健診では4~5cm開いてるって言われてました😂
出てきたのは予定日の次の日でした💓
安静もせずいつも通り過ごしてましたし、こればかりは赤ちゃんのタイミングですかね😂🙌

• mico

mico

ありがとうございます!
    赤ちゃんに言い聞かせて待っててもらうしかないですよね!!笑

• 11月12日
chip

初めまして。
一人目と二人目で違うと思いますが、一人目出産の時に予定日付近で3センチ開いてるねぇーって言われたので順調に出産出来るかなと思っていましたが、結局2週間マックスで遅れて、入院して促進剤使用して二日目で産まれました(笑)

二人目なら、早い可能性もあるかもしれませんね!

• mico

mico

3cm開いていても、すぐ出産にならないこともあるのですね!希望が持てました✨✨笑
    ありがとうございます!!

• 11月12日
mina

37w3dくらいで3センチ開いてるって言われて、38w0dで生まれました🤰

• mico

mico

ありがとうございます!
    やっぱり、一週間以内に生まれた方が圧倒的に多い気がします。笑
    なんとか赤ちゃんに言い聞かせます✨笑

• 11月12日

2人目の時3センチ開いてると言われて2週間後に産まれました!

• mico

mico

2週間ですかー✨
    3週間ちょっと持たせたいので、気を引き締めて安静にします♡笑
    ありがとうございます!

• 11月15日