※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大部屋で陣痛に耐えた方いらっしゃいますか!昼間ならまだしも、夜間に痛…

大部屋で陣痛に耐えた方いらっしゃいますか!!
昼間ならまだしも、夜間に痛くなってきたらみんな寝てるのに耐えれるか不安です😭
大部屋なので仕方ないし、声が出るのも仕方ないでしょうけど、どうも気にしてしまいます、、、どの様にして乗り越えたかエピソード聞かせていただけると嬉しいです!
陣痛来たら個室に行きたいですが、運良く空いてるとも限らないですし…今もいっぱいだそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛室はないですか?
声が出るくらいになればそちらに移動すると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の隣のベッドの方が夜陣痛で頑張られていました!
私の入院していた中央病院での話ですが、夜間静かなことってあまりなかったですよ!赤ちゃんも元気いっぱい泣いているし、陣痛や前駆陣痛で頑張っている方もいました!
なので声が出ても全然大丈夫ですよ!
みんなそこは理解し合えて、温かい感じなので!
その辺は看護師さんたちも分かってくれると思います!私の隣の方は辛いと言って途中で別室に案内されてました!
先に看護師さんか助産師さんに相談しておくと安心ですよ!

不安なこともあると思いますが、リラックスして元気な赤ちゃんが産まれますように✨