コメント
gocchi
私はしばらく遊ばせてます!
そのときはなるべくテレビはつけず、
テンションをあげさせることはこっちからはせず静かに遊ばせて
夜の雰囲気作りをしてあげるといいみたいですね
てぶ
うちも同じリズムでしたが、最近遊ぼうとしてミルクを飲まなかったりということが多くなってきました。
テレビがある部屋と仕切りがあって寝る部屋になってますが、勝手にテレビの部屋へ行き遊び、飽きたころ?寝る部屋に自分で帰ってきてミルクです。
うちもリズムが最近変わってきた感じで寝させるのに体力いります💦
-
さや☆たん
そうなんですね。
でも自分から寝る部屋に戻ってくるのはお利口さんですね☺️
うちの息子は最近からお風呂上がったあともお目目ぱっちりの元気になってしまうので寝るまで大変になってきました😂- 10月13日
さや☆たん
その時は寝室で明るくして遊ばせてますか?
おもちゃなどは渡してますか?
やっぱりテンション上げないほうがいいですよね😅
gocchi
まだずり這いしないころは寝室のベッドの上で遊ばせてましたが今は動き回るのでリビングです!
さや☆たん
そうなんですね☺️
リビングで遊ばせて眠くてグズグズしてきたら寝室→寝かしつけって感じですか?
gocchi
そんな感じですね。
お風呂後におっぱいのんでも寝なくなったので、最近は湯冷ましなど飲ませてあそばせてから、寝るときにおっぱい飲ませてます!
さや☆たん
そうなんですね。
やっぱり月齢が進むとだんだんお風呂上がったあとも少し遊びたくなるんですかね😅
gocchi
体力がついてくるので、
その分昼間にたっぷり遊んであげると、
お風呂上がり後もすんなり寝てくれると思いますよ😌
お風呂上がり後すぐよりは、最低でも2,30分後の方が、寝付きやすいみたいですよ💡
さや☆たん
昼間にたくさん遊んであげるんですね😊
うちの息子は昼寝を午前午後とするので起きている時にたくさん遊んであげようと思います!
なるほど💡
試してみます!
ありがとうございます♡